alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Робинзон ищет пятницу. В субботу.

Любимые пазлики грохочут и каждый кричит: "посмотри на меня!" Да нет проблем. Некоторые даже можно разглядывать по-частям.

Горец.



Одна из пяти статуй Трампа, установленных в ньюЙорке в августе 16-го. Точно - 19-го. Такая вот статуя Августа. И не говорите, что в зимний шабат все настолько расслабились, что при слове "август" никаких ассоциаций не возникает.



руки

И тут же - в догоночку:



То, что спецслужбы общаются между собой - это не новость. То, что у них есть собственные и совпадающие интересы - банальность. И Бреннон ездил к нам и Бортников - к ним. Вот только совершенно не похоже, что договорились. Именно по-этому, шла дикая атака перед уходом Обамы. Как описать текущий доминирующий поток? Наверное, Маугли перестал быть актуальным на какое-то время. Елизавета Георгиевна может думать себе всё, что ей заблагорассудится, но, пусть играет в своего Маугли - это её степень свободы. Как и всех, кто с ней рядом. Может даже детскую версию на себя прикинуть - стать Christopher Robin Milne. Но, в политику вошли ребята, которые сами учили Rudyard Kipling уму-разуму и Даниэль Дефо со Свифтом - самые те парни, которые сейчас являются кладезем стратегий. Можно сколько угодно называть их просветителями - ни разу не ошибёмся: именно они просвещают сейчас внимательных наблюдателей и показывают способы перешагнуть через Киплинга - прямо к Толкину.

Думается, что Defoe сейчас ближе к оригиналу. Сегодня Робинзон искал своего Пятницу. Можно, конечно, сказать, что: кто-кого найдёт, тот и Пятница. И это будет верно, но варианты возможны более серьёзные:



Потому, что рано или поздно, так или иначе, Фродо понесёт кольцо и без Сэма ему не обойтись. Конечно, Гэндальф-Бергольо поможет и расчистит путь, знатный эльф Кирилл снабдит ладанками и хлебом. Но Фродо придётся тащить это кольцо и расплавить и тут без Пятницы, ( сорвалось ), т.е. Сэма - не обойтись.

И что интересно: орки Мордора знают одного - как облупленного. Для них нет тайн - они его голым видели. А вот второй - просто тихий ужас. Наверное, кольцо - у него.

Глоссарий.

Орки Мордора - глубинное правительство.


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments