alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Хоровые пазлики.



Замечательный asterrot, которого я читаю с удовольствием, даже бОльшим, чем блистательного Богемика, обронил замечательный тезис: "...общемировой тренд на колонизацию всё более развитых наций и государств относительно более развитыми нацийми и государствами. Завершалась колонизация Китая, вовсю колонизировались Османская Империя и Персия, начиналась колонизация Австро-Венгрии, Германии и России (процесс был, в значительной мере, сорван, или отложен на сто лет известными историческими событиями)." А, поскольку я пишу свои посты без правки, не задумываясь и не удосуживая себя справочным материалом, покручу-ка я эти пазлики с другой стороны, вставлю, так сказать, сольную нотку в хор кубиков, которые считают себя шариками.



Зайду со стороны старого Кисы, который году этак в 195-каком-то в Гарварде писал себе диссер на тему Венского Конгресса, упоминал там Меттерниха и Каслри, который, кстати, и сконструировал договор, позволивший Британской империи сотню лет быть господствующей в мире морской державой. Упомянув о Виндзорском трактате 1386 года между Англией и Португалией, что означает просто лаконично: осведомлённость о теории равновесия в геополитике, можно смело переходить к Трампу живородящему, который вряд ли является такой уж загадкой или теоремой для многих, кто где-то и когда-то учился в те времена благословенные, не видевшие упырей Фурсенко и Ливанова.

Упоминание о доминирующей морской державе чуть выше уже дало возможность самым продвинутым сразу заподозрить Трампа в пособничестве старому Генри. Для сомневающихся - ещё несколько букв.

В те самые далёкие 50-е годы прошлого века буйная семейка Рокфеллеров сформировала-таки своё видение мира с глобальным правительством и начало медленно, но верно двигать идею. Нет, не в массы, а в реальную жизнь. Киса тогда начал работать на Нельсона, конечно и Лоренс, Дэвид, Уинтроп были в деле. Работал хорошо и к началу 90-х Дэвид назвал Генри главным стратегом глобализации братьев Рокфеллеров или Мирового правительства.

Суть системы виконта Каслри, его главной идеей была помощь слабейшему из противостоящих тебе союзников в борьбе с главным. Макиавеллиевские махинации Киссинджера у всех в памяти. Конечно, Китай, который в начале 70-х был слабейшим партнёром противостоящей коалиции. Подробности излишни.

Сейчас Генри Трамп сформировал очень интересную команду. Несколько лиц навскидку: Бетси Девос- это AmWay через свёкра, а ее, кстати, брат Эрик Принс - основатель частной военной компании Blackwater USA(министр образования), Уилбур Росс - просто банкир)) - министром торговли, Линда МакМэхон WWE (малый бизнес), а Винсент Вайола (миллиардер, бывший председатель Нью-Йоркской товарной биржи )... Это не полный список миллиардеров.

Все генералы, так или иначе сидели в одних с Кисой советах директоров и мозговых центрах, про госсекретаря - вообще без комментариев, "Голдман Сакс" назначен на деньги и экономику: Стивен Мнучин, президент "Голдман Сакс" Гэри Кон - экономический советник, Скарамуччи- член переходной команды и, является бывшим банкиром "Голдман Сакс", как и Стив Бэннон, главный стратег Трампа и старший консультант. Симфония. Есть ещё бывший губернатор Техаса - энергетик, прокурор из Оклахомы ( уже можно ржать ), который поддерживает сланец - конечно, будет заниматься окружающей средой ( типа нашего Иванова ).

Ну и Киса, который определил место России, как младшего партнёра Китая и теперь будет разрушать блок противников, продолжая конструировать мировое господство Рокфеллеров и США. И здесь возникает Украина, которая поставила на грань краха всю стратегию, т.к. это принципиальное и неустраняемое противоречие, сформированное Обамой. Есть, конечно, мнение, что проблема Украины - результат некоторых действий Светлейшего, вызвавших детонацию, очень даже преждевременную, но от этого Кисе не легче. Простите нас, хохлы, но вас нет в геополитике ближайших десяти лет. Пожалуй, навсегда.

Стоит, конечно, упомянуть ещё одно препятствие к миру "по Рокфеллерам" - социальные государства. Но, это пусть у Европы головы болят - она умная и богатая, запомните её такой, если не одумается и не прислушается к здравому смыслу.

Подводя промежуточный итог, можно смело сказать, что Трамп избран для того, чтобы Киса с Рокфеллерами и прочими заинтересованными лицами вошел чёрным ходом в большую политику и навёл порядок, его администрация - силовая и для силовой игры.

Ну а, возвращаясь к идеям уважаемого asterrot-а, стоит ещё и задаться вопросом о судьбе истеблишмента, который тоже не захочет за просто так сгинуть. Пожалуй, это военная диспозиция.


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments