К этому же моменту мы подготовим план, где произойдёт синхронизация производства новых самолётов: «МС-21», «Ил-114», ближнемагистральный пассажирский самолёт на 64 пассажиро-места, и «Ил-96–400», удлинённый дальнемагистральный самолёт, – синхронизация с планами выхода из эксплуатации старой техники, а также выхода из эксплуатации иностранной авиационной техники.
Причём, хоть и говорят некоторые наши либералы о том, что, если самолёт хороший, его будут покупать везде, это не так. Попробуйте продать «Эйрбас», скажем, на американском рынке или, наоборот, «Боинг» – где-то в Европе. То есть всегда существуют гласные и негласные протекционистские меры.
Для того чтобы нам защитить наш внутренний рынок (мы видим эти маршруты: огромная, большая наша страна, это полёты на Дальний Восток, а также туристические маршруты в те страны, которые наиболее приемлемы для россиян), эти маршруты будут даваться только тем компаниям, которые будут выставлять на эти маршруты российские самолёты.
http://kremlin.ru/events/president/news/53762
Имеем: "наши либералы", "выход из эксплуатации", "защитить внутренний рынок".
Заменить бы "выход" на "вывод", но это дорого, реально таких денег нет. Почему нет? Всё очень не сложно. Схема ... проста до безобразия : ЦБ сам рисует инфляцию и страстно с ней борется, делает морду кирпичом, задрав свою ставку вдвое от её величины, банкиры, взяв бабло в ЦБ делают морду кирпичом и тупо помножают её так же вдвое. Правительство делает морду кирпичом и индексирует социальные платежи по уровню инфляции, нарисованной очкастой Эльвирой. ЦБ в плюсе, Банки в плюсе, экономика в жопе, население в ахуе
Перефразируя и не изменяя ни буквы, опять видим: "наши либералы", "выход из эксплуатации", "защитить внутренний рынок". Осталось только пожелать, чтобы в мозгу щёлкнуло и сложилось правильно: " чтобы защитить наш рынок, надо вывести из эксплуатации наших либералов ". Желательно, побыстрее и в наручниках.