alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Воздушный бой в глубоком кармане.

Картинки по запросу ил 114-300 фото

О том, что в ОАК помалкивают о перечисленных для КБ Ильюшина бюджетных деньгах, говорит хотя бы тот факт, что об этом не сообщается даже на официальном сайте госкорпорации. Рассказали лишь о восстановлении лётной годности шести «Суперджетов» – оказывается, они и не летали. О самолётах Ил-114-300 и Ил‑96‑400М – ни слова! Значит – точно готовятся совершить противоправное деяние, предусмотренное УК РФ. Делят.

В такой ситуации наступает момент истины для вице-премьера Дм. Рогозина. Он успешно открещивался от проблем с погосяновским «Суперджетом-100», который так и непонятно – летает или нет? Но воровство из ОАК денег на «Илы» будет уже на его совести. Его репутация как государственного деятеля и патриота целиком и полностью будет зависеть от прозрачности расходования миллиардов рублей на восстановление гражданского авиапрома.

В конце концов, 56 млрд рублей на самолёты взяты из нашего кармана. С нас начали драть огромные налоги за кадастровую стоимость земли на дачных участках и за квартиры, дерут акцизы за водку, вино и бензин, ввели дополнительный дорожный налог по системе «Платон», увеличивают стоимость проезда на общественном транспорте… Почему огромную часть этих денег должны пи…ть прохвосты, имена которых в конструкторских бюро Ильюшина, Туполева, Кузнецова известны?

Мы не позволим разворовать гражданское авиастроение ещё раз. Оно этого уже точно не вынесет. Поэтому в профессиональной среде формируется общественный комитет по отслеживанию прохождения государственных средств и целевых трат на восстановление производства самолётов. Приглашение войти в его состав получат знаменитый авиаконструктор, отец великолепных самолётов Ил‑96 и Ил‑86 Генрих Новожилов, знаменитый лётчик-испытатель Магомед Толбоев, генерал-полковник Анатолий Ситнов. Руководители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации. Коллективным членом комитета станет и редакция «Аргументов недели».

Наша первая акция – официальный запрос в ОАК с требованием уведомить налогоплательщиков, где находятся полтора миллиарда рублей, перечисленные из госбюджета. Срок на ответ – две недели по закону. Если будет отписка или простое игнорирование, последует запрос в Следственный комитет, ФСБ, вице-премьеру Дм. Рогозину, в администрацию президента.

http://argumenti.ru/politics/n573/519143
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • "Ревизор" потянет на пожизненное.

    Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин. <...> Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет…

  • Романтика пятой каденции.

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) направила в Генпрокуратуру и Следственный комитет жалобу на конфликт интересов, который возник на выборах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments