alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Почешем пазлики.

В этот раз крутить их не надо - они лежат по местам и никуда не хотят перепрыгивать - редкий случай.

Обама развил активность - нагадил сверхурочно и с избытком. Это явно. Но, если включить мозг, взять на вооружение разум и надеть очки, картина меняется с точностью до "наоборот". Кого популяция винит в экономических трудностях, вызванных крахом политики питерских? Конечно, обезьяну. Враг-у-ворот, кольцо окружения, бла-бла-бла. Пока г-н Путин будет продолжать называть экономистами монетаристов - есть у него такой заскок, ребят надо прикрыть. Что Обама и сделал. Прикрыл их ещё на год. От Трампа они такого не дождутся - тот привык ворьё называть ворьём и не вдаваться в рассуждения о сортах дерьма.

Судя по всему, надежд на то, что г-н Путин заглянет в словарь или спросит какого-нибудь академика нет, от слова "совсем". Про академиков я ржу сразу - памятная встреча в круглом зале, где обсуждалась программа по науке ещё свежа и все помнят, что ей предшествовала двухчасовая встреча с г-ном Фурсенко, после которой Путин был не слишком адекватен. Так что, фургону с жуликами, который разъезжает по российским дорогам после памятных событий 1993-го года, пока, ничего не грозит.

Дедушка Сбышек выступил с очередным набором рекомендаций. Их актуальность вызывает сомнение. Даже перевод был адаптирован под программу МИДа, презентованную совсем недавно. И дело здесь не в том, что хотели поправить старика, а в том, что отвечать ему отдельно - это уже оферта, а перевод в другом стиле - публицистика, рассуждение на заданную тему. Если конкретно почесать репу и долго подумать, то кремлёвские хотят быть Швейцарией - совершенно нейтральной страной. Почему? Во-первых, провал экономической политики очевиден. Ещё один конфликт типа Сирийского и гайки для авианосца надо будет закупать тоннами. Причём, в Китае. И всем станет ясно - что это за региональная страна такая. Во-вторых, на фоне едких вопросов населения и губернаторов, война за меховую шапку с цацками принимает не выгодный оборот. Один из фронтов - явно лишний. А мириться надо с внешними, т.к. внутренние - питательная база. Кто же с картошкой и морковкой будет всерьёз разговаривать?

Суть проблемы в том, что финансисты воруют быстрее, чем отрастает обглоданная экономика. Что бы не говорили кремлёвские сидельцы, но единственное предложение, которое они реально и осознанно выдвинули - увеличение пенсионного возраста. Надо же закрыть кадровую брешь. Ну... до тех пор, пока наивные европейцы, американцы и азиаты не примут их за швейцарцев, а не за швейцаров, распахивающих двери перед любым, кто хочет поживиться в России. Подсказать бы им первый шаг к трансформации: перестать брать чаевые с входящих, но после мексиканского приглашения г-на Путина в борцы с коррупцией - е-ей не удобно. Такой, понимаешь, позитив наметился.
Tags: мнение, моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments