alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Под ёлочкой.

Владимир Путин согласился с предложением министра обороны Сергея Шойгу сократить военное присутствие России в Сирии, сообщает ТАСС. Об этом глава государства заявил во время встречи с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

При этом президент отметил, что борьба с терроризмом и поддержка сирийского правительства в борьбе с терроризмом прекращена не будет. По словам Путина, Россия продолжит исполнять все достигнутые договоренности, в том числе ​по развитию пунктов базирования российских военных в Тартусе и на аэродроме Хмеймим.
http://www.rbc.ru/politics/29/12/2016/5864f29a9a7947b1c7d955ad?from=newsfeed

Не новость. Но, несомненный успех. Уходить из Сирии надо. Главная цель: конец цветных революций - достигнута, а положение там очень уязвимое. Все плюсы его будут сохранены и приумножены. Как положительные итоги можно и нужно упомянуть срыв военного переворота в Турции, за что и пострадал наш посол.

Пара баз не будут лишними, хотя, они далековаты от следующего театра абсурда, в котором РФ будет вынуждена принять участие. На очереди - Греция. И все об этом знают. Пайетт перемещён именно туда, Обамо заезжало. Не забудем внезапную смерть бывшего начальника ГРУ, который был самым классным специалистом по Балканам. Завязнуть в Сирии - было бы последним делом в этой ситуации. А интенсивность повестки дня говорит сама за себя. Года туризма - это здорово. Присутствие в Греции вежливых туристов - то, что доктор прописал.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments