alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Битва при честном народе.

Что творится!!! Прямо на глазах наследника-надёжи-лидера-гаранта и его сиятельного премянника-полудурка-полугаранта в день тезоименинства дамы с редким именем "Конституция" развернулась эпохальная битва между тупоконечниками и остроконечниками:

Кинорежиссер Никита Михалков (слева) и министр культуры России Владимир Мединский (справа)

Министр культуры России Владимир Мединский поддержал позицию режиссера Никиты Михалкова по поводу «Ельцин-центра». «Увы, в “Ельцин-центре”, представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности,— подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли "не в ногу" и только один Ельцин "в ногу"»,— написал министр в статье «"Битва при Ельцине": как нам учить уроки собственной истории» на сайте «История России».

Владимир Мединский полагает, что разрушение национального самосознания, о котором говорил Никита Михалков, является сведением истории к примитивному лозунгу. «Это вырывание из ее сложной логики целых кусков: кто-то вырывает советскую эпоху, кто-то имперскую, кто-то "киевскую", кто-то ельцинскую. Но в “Ельцин-центре” переплюнули всех прочих сектантов: там вырезали у России вообще всю историю. Потому что она не соответствует чьим-то догмам о какой-то "европейской цивилизации"»,— считает глава Минкультуры.

По мнению министра, в пылу подобной «борьбы» не считается зазорным даже «подставить Наину Иосифовну Ельцину». «Шепнуть ей, что, мол, "Михалков вашего мужа запретить хочет". Хорошо, что Михалков тактично пресек провокацию в зародыше»,— написал Владимир Мединский.
http://kommersant.ru/doc/3169292?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews

Зародыш, он же - опарыш чувствует себя хорошо. Провокация в нём пресечена. Вырулили пацаны на светлую сторону. Удачи в совместной жизни...
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бомжи Его Светлости.

    Граждане России, которые хотят получить американскую неиммиграционную визу, могут подавать заявление в любых посольствах и консульствах США, сказал…

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments