alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Эпоха Великих Династических объятий.

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту Владимиру Путину в Кремле о завершении сделки по приватизации компании, говорится на сайте Кремля. В бюджет от приватизации поступит €10,5 млрд (721,25 млрд руб. по курсу ЦБ на 7 декабря), сказал Путин. А вместе с контрольным пакетом «Башнефти», которую «Роснефть» купила 12 октября за $5,3 млрд, — $17,5 млрд, добавил он.

«Даже в первой части — это крупнейшая приватизационная сделка, крупнейшая продажа и приобретение в нефтегазовом секторе в мире за уходящий 2016 год», — подчеркнул Путин.

Покупателями этого пакета стал консорциум из крупнейшей в мире трейдерской компании Glencore и катарского государственного фонда. «Надеюсь, что их приход в органы управления будет улучшать корпоративные процедуры, прозрачность компании и, соответственно, в конечном итоге будет приводить к росту капитализации», — отметил президент​. Glencore и катарский фонд получат по 50% в этом консорциуме, уточнил Сечин (цитата по РИА Новости). То есть эффективная доля каждого покупателя – 9,75%. Это третий по размеру пакет после государственного «Роснефтегаза» (его доля снизится с 69,5% до 50% плюс три акции) и BP (19,75%).
http://www.rbc.ru/business/07/12/2016/58484f239a7947a8a7ee0f6e



Интереснее всего было бы взять интервью у Улюкаева. Но узник долины реки Сетунь пусть вызывает скорую, заказывает пиццу и пишет стихи. Монте-Кристо постмодерна бл@дь.. Сами подумаем.

Про Катар и семейство Аль-Тани всё ясно. СирияНаш и прочие вариации. А вот на месте Ходорковского и наследников Юкоса я бы повесился. Во избежание. Основатели компании распределили руководство между тремя офисами — в швейцарском городе Бааре производятся сделки с металлами и решаются вопросы финансов, в лондонском офисе осуществляются сделки с нефтью, нефтепродуктами и сахаром, а в офисе Роттердама размещён зерновой департамент «Гленкор Грейн Роттердам». География просто вопит: это он!!! Юкосом поделились с тем, кто его хотел. На сдачу с костюма-троечки есть ещё и кепочка: американский офис. Классический фасон ростовщика библейской национальности начала прошлого века.

Откат впечатляет. Игорь Иванович @ Владимир Владимирович получили таких партнёров, что присутствие в правительстве и ЦБ нищих шестёрок банкстеров, которых покроет Козырь у себя дома, как племенной петух весь курятник, становится смешным.





Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments