alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Эпоха Великих Династических объятий.

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту Владимиру Путину в Кремле о завершении сделки по приватизации компании, говорится на сайте Кремля. В бюджет от приватизации поступит €10,5 млрд (721,25 млрд руб. по курсу ЦБ на 7 декабря), сказал Путин. А вместе с контрольным пакетом «Башнефти», которую «Роснефть» купила 12 октября за $5,3 млрд, — $17,5 млрд, добавил он.

«Даже в первой части — это крупнейшая приватизационная сделка, крупнейшая продажа и приобретение в нефтегазовом секторе в мире за уходящий 2016 год», — подчеркнул Путин.

Покупателями этого пакета стал консорциум из крупнейшей в мире трейдерской компании Glencore и катарского государственного фонда. «Надеюсь, что их приход в органы управления будет улучшать корпоративные процедуры, прозрачность компании и, соответственно, в конечном итоге будет приводить к росту капитализации», — отметил президент​. Glencore и катарский фонд получат по 50% в этом консорциуме, уточнил Сечин (цитата по РИА Новости). То есть эффективная доля каждого покупателя – 9,75%. Это третий по размеру пакет после государственного «Роснефтегаза» (его доля снизится с 69,5% до 50% плюс три акции) и BP (19,75%).
http://www.rbc.ru/business/07/12/2016/58484f239a7947a8a7ee0f6e



Интереснее всего было бы взять интервью у Улюкаева. Но узник долины реки Сетунь пусть вызывает скорую, заказывает пиццу и пишет стихи. Монте-Кристо постмодерна бл@дь.. Сами подумаем.

Про Катар и семейство Аль-Тани всё ясно. СирияНаш и прочие вариации. А вот на месте Ходорковского и наследников Юкоса я бы повесился. Во избежание. Основатели компании распределили руководство между тремя офисами — в швейцарском городе Бааре производятся сделки с металлами и решаются вопросы финансов, в лондонском офисе осуществляются сделки с нефтью, нефтепродуктами и сахаром, а в офисе Роттердама размещён зерновой департамент «Гленкор Грейн Роттердам». География просто вопит: это он!!! Юкосом поделились с тем, кто его хотел. На сдачу с костюма-троечки есть ещё и кепочка: американский офис. Классический фасон ростовщика библейской национальности начала прошлого века.

Откат впечатляет. Игорь Иванович @ Владимир Владимирович получили таких партнёров, что присутствие в правительстве и ЦБ нищих шестёрок банкстеров, которых покроет Козырь у себя дома, как племенной петух весь курятник, становится смешным.





Tags: Тема дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments