alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

«Болезни высших достижений».



Выход почти часового фильма о допинге на главном канале страны, безусловно, событие. Тем более, если фильм снят на тему, которая вызывает в России ажиотаж — выдачу терапевтических исключений на использование запрещенных препаратов. На наших интернет-форумах очень популярным высказывания: «Почему им можно, а нам нельзя», «ВАДА легализовало допинг» и так далее. Сторонники этой позиции в ночь на вторник получили блестящее подтверждение собственных взглядов. Но, в отличие от предыдущих отечественных сюжетов на эту тему, фильм «Болезни высших достижений» явно рассчитан не только и не столько на внутреннюю, сколько на внешнюю аудиторию. А там все далеко не так просто.

Авторам фильма удалось получить комментарии у действительно звездных спикеров. Публично в использовании допинга признался датский велогонщик, неоднократный победитель многодневки «Тур де Франс» Микаэль Расмуссен. К нему присоединился коллега из Великобритании Ден Стивенс, а бывшая норвежская лыжница Сири Халле рассказала, как в скандинавской команде выписывают противоастматические препараты здоровым людям.

Помимо западных спортсменов, в фильме также принимают участие бывший вице-президент ВАДА профессор Арне Лундквист, бывший медицинский директор МОК Патрик Шамаш и бывший директор антидопингового комитета Великобритании Мишель Веррокен. В общем, целая россыпь заметных личностей.

Правда, все герои фильма имеют приставку «бывший» — спортсмены завершили карьеры, а чиновники более не занимают своих должностей. Все действующие атлеты, вроде американской гимнастки Симоны Байлз, отрицают факт каких-либо злоупотреблений ТИ. На съемки скрытой камерой и поиск разоблачителей журналисты Первого канала, в отличие от немецких коллег с канала ARD, не пошли.
https://sport.mail.ru/news/olympics/28030697/?frommail=1
Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments