alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ВСЕ, КТО ЛЮБИТ СТРАНУ, - ЗА МНОЙ!

Оригинал взят у putnik1 в ВСЕ, КТО ЛЮБИТ СТРАНУ, - ЗА МНОЙ!


На фоне яркого, воистину судьбоносного послания руководства Российской Федерации ареопагу лучших людей страны, первое программное выступление м-ра Трампа в Цинциннати, неприятно удивившее глупой конкретикой и вызывающей четкостью формулировок, выглядит тусклым и бестолковым, - однако, поскольку кого-то может заинтересовать, вкратце пересказываю...


(а) Прежде всего, подчеркнуто, что с практикой неисполнения предвыборных обещаний следует покончить. В частности, уже сейчас после встреч с представителями бизнеса (не только крупного) организованы более тысячи рабочих мест для граждан США.

(б) Открыто сказано то, о чем раньше говорить не полагалось: что Вашингтон много лет работал по принципу "разделяй и властвуй", раскладывая, сортируя и деля граждан на сорта и играя на противоречиях, поощряя социально иждивенчество.

(в) В итоге, по мнению м-ра Трампа, такая методика привела к тому, что "мы стали очень разделенной нацией", и необходимо вновь стать единым целым ("В это сложно поверить, но я намерен вновь объединить страну... Ведь когда Америка едина, нет цели, которой мы не смогли бы достичь").

(г) Уточняя, м-р Трам обратился к тем, кто его опасался: к  женщинам, особенно бизнесвумен (очень тепло и с представлением программы льгот), чернокожим и латинос, а также к "ослам". Типа, давайте  "делать Америку великой снова". Не пощадил только журналистов, сказав, что они "непорядочные".

(д) Четко очерчен круг приоритетов: "истинные интересы всегда рядом", а потому "хватит соревноваться со всем миром... Отныне мы ставим интересы Америки во главу угла...  и мы признаем право каждой страны заниматься только своими гражданами".

(е) С пояснением: на внешнеполитические авантюры истрачены безумные деньги, а отдачи никакой ("Ближний Восток в куда худшем положении, чем когда-то"), а между тем, эти средства должны идти на улучшение жизни граждан США и уничтожение безработицы.

(ж) Особо подчеркнуто насчет  "вспомнить американского работягу, который построил эту страну", потому что власть  этого работягу забыла и обездолила, и это главная причина всех проблем. Поэтому план "100 дней Трампа" будет неукоснительно претворяться в жизнь.

(з) Как ни странно, далее прозвучало конкретное. Отмена  ограничений на добычу энергоресурсов, восстановление экономики Среднего Запада и "Ржавого пояса", четким "Эпоха экономического раскола кончена. Пора запускать новую промышленную революцию!", - с цифрами и сроками.

(и) Очень жестко про налоговую систему, "совершенно отбившуюся от рук" и ставшую оружием в руках "глобалистской" бюрократии, в связи с чем, назрела необходимость спасать всех, но "средний класс  в первую очередь". Чтобы сделать США "лучшим местом для инвестиций, творчества, роста".

(к) Очень четко: заявления про "восстановление суверенитета", "стену на границе с Мексикой" и пересмотр системы выдачи виз для "беженцев" из "горячих точек" не были предвыборным трепом. Это назревшие задачи, которые нужно решать срочно,

(л) потому что открытая граница с Мексикой влечет за собой проникновение в США преступности всех видов (включая наркокартели), а среди мигрантов-мусульман слишком много "кротов"-террористов, и "этот пожар лучше держать подальше от нашей страны", без ссылок на права человека,

(м) потому что у американцев тоже есть право не погибать на своей земле. В связи с чем, главная внешняя задача на прямо сейчас - "покончить с ИГИЛ", не играя с огнем, сотрудничая со всем, кто заинтересован, и не боясь "называть вещи своими именами",

(н) и разумеется, хотя мы мирные люди, но бронепоезда, которые на запасном пути, строить нужно и броню наращивать, потому что "А как иначе? Посмотрите на мир – это же просто пороховая бочка". То есть, - опять же, как и было обещано, - мирная Америка должна быть сильнее всех.

Ну и: "Давайте по-честному. Мы в какой-то момент сбились с дороги, измельчали, забыли, что мы не торгаши, а великая нация. Давайте снова мечтать по-крупному, чтобы вернуть утраченное величие. Мы справимся, потому что единый народ непобедим". Ага. Почти слово в слово.

В общем, если по справедливости, где-то даже недурственно.
Хотя, на фоне и в свете истинного величия, безусловно, еле-еле на троечку.

Tags: Вершинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments