alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ЛИШЕНЦЫ

Оригинал взят у putnik1 в ЛИШЕНЦЫ


Законопроект подразумевает, что «аккредитованные сотрудники дипломатических представительств РФ в США не могут выезжать дальше, чем на 25 миль (40 километров) от своих офисных зданий в течение календарного квартала»... В МИД РФ подвергли критике подобные инициативы, пообещав в случае их принятия «зеркальный ответ»...

Логика Палаты представителей ясна. Их (и не только их) дипломаты активнейшим образом, с выездом на места, работают в проблемных регионах Российской Федерации, создавая, как делали это на Балканах, на Украине и много еще где, заделы на будущее, и г-на конгрессмены полагают, что российские дипломаты могут заниматься тем же в США, - а это следует предотвратить.


Скорее всего, американские законодатели ошибаются. Даже не потому, что в МИД Российской Федерации нет должным образом подготовленных к такой работе кадров и отработанных технологий, - они, возможно, и есть, хотя по развитию ситуации на Балканах, на Украине и еще много где, этого не скажешь, - а по той причине, что МИД Российской Федерации, как явствует итоги его работы на Украине, на Балканах и еще много где, эту форму работы не признает в принципе.

Тем не менее, шаг со стороны Конгресса явно не дружественный, в сущности, даже враждебный, и действительно, "зеркальный" ответ (ограничение на передвижение америкнских диломатов) был бы самой адекватной формой реакции. Вопрос лишь в том, станет ли слово делом, - а это, с учетом, что данный демарш, безусловно, будет расценен в Вашингтоне как не дружественный, в сущности, даже враждебный, далеко не факт. Ведь м-р Трамп может обидеться и осерчать...


Tags: Вершинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments