alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Тишина.

Сегодня, когда в Москве было раннее утро, тихо закончился 20-й век. Не стало Фиделя. Ему отсалютовала продажная Флорида: фейерверками и грандиозными попойками, маски-шоу всех калибров высунули языки и облизали тему. Наступила тишина. Мы остались один на один с будущим.

Посланцы этого будущего давно среди нас. Мы вглядываемся в их лица, пытаемся понять их мотивы, но ничего не можем разобрать за огромными родимыми пятнами и наплывами ботокса. Глаза лгут, языки работают сами по себе. Скоро утонут в истории последние осколки, пылесос времени затянет в себя алмазную пыль 20-го века: задавят в мордовских лагерях Квачкова, повесят за язык Кунгурова, зачистят наследников Чавеса и в операционной Вечности наступит необходимая стерильность. Она будет готова к рождению нового.

Что это будет, не знает сейчас никто. Звонкая до боли тишина опустилась на нас и перекрыла все каналы восприятия. Пропаганда выдаёт лошадиные дозы наркоза, повитухи с тугими кошельками и без проблесков совести грязно улыбаются. Но наши ноги в последнем усилии нащупывают твердь. Мы знаем: есть она. Фидель тянул до последнего, указывая, что есть, есть фундамент, на который мы можем опереться и встать во весь рост. Надо просто сосредоточиться, подавить в себе действие наркоза, собрать волю в кулак и встать, взяв на себя ответственность за будущее, за детей и внуков. Все эти повитухи бесплодны. Всё, что они реально могут - заставить нас самих родить урода, соответствующего их пищевым привычкам и половым потребностям.

В тишине между эпохами мы должны нащупать твердь под ногами, мы справимся. Спасибо, Фидель. Ты долго терпел и провёл нас по лабиринту. Почти до выхода. Мы встанем на ноги и порвём эту тишину криком рождения новой эры. Прощай, команданте.


Tags: Вечная тема.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятница. Зоопарк.

    Первая звёздочка пятницы взошла, как и положено для всех - начиная с восточных оконечностей россианского пространства и, позёвывая от скуки местных…

  • Четверг.

    Телега россианской государственности докатилась до весьма интересного рубежа. Ребята, держащие рычаги управления, предпочитают не вспоминать о…

  • Вторничное гадание.

    Полная нормализация отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном - штука занятная во всех отношениях. Причина сделки лежит на поверхности: воевать с Израилем…

  • 55.

  • Промежуточный итог.

    Окончившаяся выборная сессия 2020 дала ошеломляющий эффект: десяткам миллионов избирателей было наглядно и доходчиво показано, что вообще никому их…

  • Новости архитектуры.

    Защищая от сноса, союз архитекторов предложил использовать как филиал музея архитектуры. Рыдаю. В этой новости смешно всё, начиная с наглого…

  • (no subject)

    Минтранс подтвердил, что придерживается идеи перехода на бесплатный общественный транспорт к 2035 году при условии расширения платности дорог для…

  • Ку!

    Первая звёздочка пятницы не работает больше - пока поп-корн не дохомячит, а закупила его вагон. Представление "Дя-дя Во-ва, что мы будем де-лать?"…

  • Deja Vu.

    Суд Екатеринбургской епархии отлучил от церкви опального схимонаха Сергия (Николая Романова), ранее лишенного сана и фактически захватившего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments