alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Тишина.

Сегодня, когда в Москве было раннее утро, тихо закончился 20-й век. Не стало Фиделя. Ему отсалютовала продажная Флорида: фейерверками и грандиозными попойками, маски-шоу всех калибров высунули языки и облизали тему. Наступила тишина. Мы остались один на один с будущим.

Посланцы этого будущего давно среди нас. Мы вглядываемся в их лица, пытаемся понять их мотивы, но ничего не можем разобрать за огромными родимыми пятнами и наплывами ботокса. Глаза лгут, языки работают сами по себе. Скоро утонут в истории последние осколки, пылесос времени затянет в себя алмазную пыль 20-го века: задавят в мордовских лагерях Квачкова, повесят за язык Кунгурова, зачистят наследников Чавеса и в операционной Вечности наступит необходимая стерильность. Она будет готова к рождению нового.

Что это будет, не знает сейчас никто. Звонкая до боли тишина опустилась на нас и перекрыла все каналы восприятия. Пропаганда выдаёт лошадиные дозы наркоза, повитухи с тугими кошельками и без проблесков совести грязно улыбаются. Но наши ноги в последнем усилии нащупывают твердь. Мы знаем: есть она. Фидель тянул до последнего, указывая, что есть, есть фундамент, на который мы можем опереться и встать во весь рост. Надо просто сосредоточиться, подавить в себе действие наркоза, собрать волю в кулак и встать, взяв на себя ответственность за будущее, за детей и внуков. Все эти повитухи бесплодны. Всё, что они реально могут - заставить нас самих родить урода, соответствующего их пищевым привычкам и половым потребностям.

В тишине между эпохами мы должны нащупать твердь под ногами, мы справимся. Спасибо, Фидель. Ты долго терпел и провёл нас по лабиринту. Почти до выхода. Мы встанем на ноги и порвём эту тишину криком рождения новой эры. Прощай, команданте.


Tags: Вечная тема.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хм..

    Самое удивительное, что вместе с отправляющимся медитировать Владиславом Юрьевичем медитирует и Алексей Анатольевич, а тем много - одна попытка…

  • Чаплин. RIP.

    Царствие ему Небесное. Берегите себя. https://lenta.ru/news/2020/01/26/chaplin/

  • Глубинный народ.

    Первая звёздочка пятницы вылезла на небушко вовремя и была готова к исполнению своих обязанностей, но, долетев до берегов Бескрайней, поперхнулась от…

  • От среды до среды.

    Неделя, прошедшая с монолога Его Светлости о свойствах галеры, принесла столько радости, сколько не было за последние восемь лет путешествия ганглия…

  • 21.

    Громадное большинство населения в любой капиталистической стране, в том числе и в России, — а трудящегося населения и подавно — тысячи раз…

  • Чистомансийскийпейзаж.

    Порвало в клочья и пепел сомнений медленно оседает, создавая иллюзию зимнего авитаминоза - столица, метро "Речной Вокзал", вход в парк "Дружбы".…

  • Сильно.

    Путин: Мы создадим центр архивных документов. И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль…

  • Немного вслух.

    Медведев так всех достал своим идиотизмом, что против нового премьера никто не проголосовал - изумительная оценка последних восьми лет управления…

  • Послание раба галере.

    Как я понял, раб хочет ещё долго грести, простите за каламбур, и занимался обустройством рабочего места. Изменение политики? - да ни на румб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments