alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Маде ин China ( Чина ).

сделано в китае 2

Last year, the U.S. Navy bought 59,000 microchips for use in everything from missiles to transponders and all of them turned out to be counterfeits from China.
http://www.businessinsider.com/navy-chinese-microchips-weapons-could-have-been-shut-off-2011-6

Будем снисходительны, ведь ничего сверхъестественного не произошло. Ну, купили американцы несколько десятков тысяч чипов в Китае, ну поставили их всюду... мало ли говна кто и где покупает? Слово "тендер" все слышали? Ну, эта... любимая игрушка нашего Премьерика: купить как можно дешевле. Конкуренция, невидимая рука рынка... В эпоху глобализма идиоты приобретают глобальное влияние и совершают глобальные глупости, ворьё ворует глобальные суммы, менты и охранники... хм... ну, в общем, тоже не мелочатся.



Это - Зумволт.

зумволт

А это - Дункан.

дункан

А это - красненькое, дешёвое. Продаётся на вес...

сделано в китае

Wired reports the chips weren't only low-quality fakes, they had been made with a "back-door" and could have been remotely shut down at any time.

Сообщается, что это не просто дерьмо, но ещё лучше. Микросхемы имеют "чёрный ход", зайдя в который, можно в любой момент повалить всю электронику. Что, как говорят злые, но очень квалифицированные старики, и случилось с девайсами американцев и англичан, которые стоят таких денег, что любой охранник и мент зарыдают.

Корабли, ракеты, коммуникационные системы, вся, я подчёркиваю, вся гражданка: грузоподъёмные механизмы, атомка, транспорт... напичканы этими красненькими.. Которые могут отказать по причине включения мобилы рядом, втыкания в сеть кипятильника и просто выключения света в помещении. Я уже не говорю о злоумышленниках.

Хочется поздравить глобальных офисных гандонов с незабываемыми впечатлениями от нештатного срабатывания всего и везде и упомянуть, что в России - ничем не лучше. Даже наоборот. И исправлять надо сейчас. Простой контактор и пускатель переживут ядерный взрыв. Вставленный белым человеком папуасам чип сработает вовремя. Во время войны в Заливе не взлетел ни один самолёт. Конечно, чтобы всё работало, надо знать закон Ома, а у нас тут Фурсенко - помощник Светлейшего и академиков возят мордами по столу, но остатки разума должны же быть...


Tags: Главная тема, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хм..

    Самое удивительное, что вместе с отправляющимся медитировать Владиславом Юрьевичем медитирует и Алексей Анатольевич, а тем много - одна попытка…

  • Чаплин. RIP.

    Царствие ему Небесное. Берегите себя. https://lenta.ru/news/2020/01/26/chaplin/

  • Глубинный народ.

    Первая звёздочка пятницы вылезла на небушко вовремя и была готова к исполнению своих обязанностей, но, долетев до берегов Бескрайней, поперхнулась от…

  • От среды до среды.

    Неделя, прошедшая с монолога Его Светлости о свойствах галеры, принесла столько радости, сколько не было за последние восемь лет путешествия ганглия…

  • 21.

    Громадное большинство населения в любой капиталистической стране, в том числе и в России, — а трудящегося населения и подавно — тысячи раз…

  • Чистомансийскийпейзаж.

    Порвало в клочья и пепел сомнений медленно оседает, создавая иллюзию зимнего авитаминоза - столица, метро "Речной Вокзал", вход в парк "Дружбы".…

  • Сильно.

    Путин: Мы создадим центр архивных документов. И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль…

  • Немного вслух.

    Медведев так всех достал своим идиотизмом, что против нового премьера никто не проголосовал - изумительная оценка последних восьми лет управления…

  • Послание раба галере.

    Как я понял, раб хочет ещё долго грести, простите за каламбур, и занимался обустройством рабочего места. Изменение политики? - да ни на румб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments