alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Песня му.



Президент РФ Владимир Путин призвал создать в России такие условия, чтобы страна стала центром притяжения для учёных во всём мире. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по науке и образованию.

Путин отметил, что в стране необходимо развивать эффективные механизмы, которые помогут привлечь учёных с мировым именем.

— Речь прежде всего идёт о постановке масштабных, интересных научных задач, запуске исследовательских проектов с долгосрочным горизонтом финансирования. Словом, нужно создать такие условия, чтобы сделать нашу страну одним из центров притяжения для лучших учёных со всего мира, — заявил российский лидер.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/935922/putin_namierien_sdielat_rossiiu_tsientrom_pritiazhieniia_luchshikh_uchionykh_mira

Россия находится в пятерке стран, чье благосостояние с 2015 года сократилось больше всего. Первое место в списке антилидеров занимает Великобритания — из-за снижения курса фунта и цен на недвижимость на фоне «Брексита». Затем идут Китай, Мексика, Россия и Аргентина. Исследователи отмечают, что снижение уровня благосостояния в этих странах произошло во многом из-за снижения курсов местных валют к доллару и/или евро. Что же касается сокращения благосостояния домохозяйств, то здесь Россия находится уже в тройке антилидеров. На первом месте Аргентина со снижением в 27%, на втором месте Украина (–19%), у России зафиксировано снижение на 15%.
http://www.kommersant.ru/doc/3149901?utm_campaign=mail&utm_medium=all&utm_source=kommersant

-15% каждая средняя семья - живой источник лучших учёных, спортсменов, писателей, художников. Долбаный стыд.................... Или долбанный?

Для знатоков русского.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments