alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Зажор у оголовка водозабора разбивают водолазы и буксиры.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в понедельник принято решению отключить централизованное горячее водоснабжение в трех районах города – Ленинском, Засвияжском и Железнодорожном. Отключение, пояснили нам в горадминистрации, позволит в полной мере сохранить подачу в жилой фонд отопления.

Срок, в который горячее водоснабжение может быть возобновлено, неизвестен. По информации горадминистрации, ведется постоянный мониторинг происходящего на водозаборе, решение будет приниматься по ситуации.

Как отмечают в горадминистрации, подачу холодной воды удается сохранить на уровне одной трети от обычного объема. Но, по информации жителей, во многих домах пропала и холодная вода. Напомним, проблемы с водоснабжением правобережной части Ульяновска возникли из-за редкого природного явления – скоплений в Волге донного льда и мелких его кристаллов, так называемой шуги, которые не дают нормально работать водозабору у Поливно, от которого качается вода на правый берег. Зажор у оголовка водозабора разбивают водолазы и буксиры.

http://ulgrad.ru/?p=152385

И рада бы Администрация, но действия её вынужденные. Оставляет отопление и вырубает по-тихоньку водоснабжение. И ничего не обещает. "Образ Путина в глубинке." Но чем хороша глубинка? Они борются. Посылают водолазов разбить этот зажор, обезвоживающий весь город. Вот намедни Глазьев поставил диагноз - мог бы и не трудится. По агонии промышленности итак всё ясно. Зажор в финансировании, что подтвердила блондинка из Счётной Палаты. Но, не в коня корм. Кормчего устраивает и ситуация и ремонтная бригада.

Да и приоритеты другие.

1081517

Но, глубинка держится. Если бы ей послали светлый образ самого популярного у власти святого, в момент истины, в самый важный и тяжёлый, она бы им лед била. Весело и немилосердно.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments