alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Новые приключения.

Правительство Вьетнама решило отказаться от создания первых атомных электростанций в стране, строить которые планировалось с помощью России и Японии, сообщило агентство Kyodo News со ссылкой на официального представителя энергетической компании Vietnam Electricity.

Такое решение принято в том числе из-за снижения стоимости других источников энергии, пояснил журналистам в среду глава совета директоров Vietnam Electricity ​Зыонг Куанг Тхань. ​Нефть и уголь сейчас намного дешевле, чем в то время, когда было принято решение строить АЭС, а замедление темпов экономического роста привело к снижению спроса на электроэнергию, сказал он. «Ядерная энергетика сейчас менее конкурентоспособна по сравнению с другими источниками энергии, срочной необходимости в ней нет», — сказал он (цитата по The Wall Street Journal).

http://www.rbc.ru/business/10/11/2016/5824276b9a7947ab7ad501f0?from=main

Ещё один высокотехнологичный сектор накрывается медным тазом. Внутренние источники инвестиций для атомки отсутствуют: они в тарифах и банковских процентах, а внешних не будет. Это очевидно. Доморощенные гроссмейстеры по лего и мастера спорта по мыльным пузырям упорно таранят тупики остатками промышленного потенциала. Через год-полтора станет очень не смешно смотреть на бордюры и избыточную инфраструктуру, которые съедят будущее занятости, образования, медицины. А после приватизации РЖД результаты деятельности либералов станут необратимыми.
Tags: придурки, пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хм..

    Самое удивительное, что вместе с отправляющимся медитировать Владиславом Юрьевичем медитирует и Алексей Анатольевич, а тем много - одна попытка…

  • Чаплин. RIP.

    Царствие ему Небесное. Берегите себя. https://lenta.ru/news/2020/01/26/chaplin/

  • Глубинный народ.

    Первая звёздочка пятницы вылезла на небушко вовремя и была готова к исполнению своих обязанностей, но, долетев до берегов Бескрайней, поперхнулась от…

  • От среды до среды.

    Неделя, прошедшая с монолога Его Светлости о свойствах галеры, принесла столько радости, сколько не было за последние восемь лет путешествия ганглия…

  • 21.

    Громадное большинство населения в любой капиталистической стране, в том числе и в России, — а трудящегося населения и подавно — тысячи раз…

  • Чистомансийскийпейзаж.

    Порвало в клочья и пепел сомнений медленно оседает, создавая иллюзию зимнего авитаминоза - столица, метро "Речной Вокзал", вход в парк "Дружбы".…

  • Сильно.

    Путин: Мы создадим центр архивных документов. И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль…

  • Немного вслух.

    Медведев так всех достал своим идиотизмом, что против нового премьера никто не проголосовал - изумительная оценка последних восьми лет управления…

  • Послание раба галере.

    Как я понял, раб хочет ещё долго грести, простите за каламбур, и занимался обустройством рабочего места. Изменение политики? - да ни на румб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments