alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Покрутим пазлики.

Если подняться на достаточно серьёзный уровень, то станет понятно, что в Штатах победил вариант Серёги Полонского. Чуть более системный, с более приличной репутацией, но не более. И на него работала вся система, которая клином шла к власти. Чудес не бывает - директор ФБР не станет высовываться под неизвестного клоуна, а старушку с такими связями не будут мочить публично и тащить, тащить до финала, через несколько часов после которого, Обама выразит надежду, что "Серёга Полонский" её не съест. Надо было дотащить, чтобы пристрелить в самой высокой точке, засветив всех. Играла серьёзная команда во главе с действующим Президентом США. Тут - без вопросов.

Обама потерял здоровье за второй срок - он работал тормозом. По внешнему виду - износ колоссальный. Гасил любую серьёзную вероятность конфликта. При том, что оказались отсечены возможности воровать у России и финансировать команду, которую представляла Клинтон. По вывозу капитала это видно. По спокойствию российского руководства - заметно. Понятно, что межвидовой борьбы никто не отменял. На тактическом уровне могли схарчить в любой момент и не подавились бы, вибрации "третьего срока Путина" всем очевидны: от оптимизма, до пофигизма и обратно. Но на стратегическом уровне всё было забетонированно.

Реальные программы Клинтон и Трампа - близнецы. Никто не будет на самом деле пересчитывать латиносов и пидоров - вопрос о денежных потоках. И тут два соответствия с разными последствиями: отношение к ЗСТ стран ТО. Оба против. Но, Трамп - для пересмотра экономической политики США, а Клинтон - из-за Китая. Одно дело - оставить себе добавленную собственность и убрать таможенные барьеры, другое - воссоздать договорённость по разделу мира, которую разрушили Си, Путин и Обама. Просто потому, что не любят живодёров.

Про Европу и Укродурку - отдельно как-нибудь. Шлюхам вход со двора... А Британия играла командно.



То, что всё было более-менее предопределено, понятно и пара сущностей только подтверждают это. Во-первых, старуха сдалась сразу. Сдулась полностью и Эрик Принц сделал несколько шагов назад, прямо перед выборами. Вангард принял условия сделки. Ну а второе - приватизация Роснефти. По-существу, Россия сформировала грандиозный откат в адрес модераторов процессов. Те десять ярдов, которые получит бюджет - вообще ничто. Контроль над существенной долей ресурсов - гарантийный взнос за "поговорить" серьёзно и соответствовать уровню проблем. Скорее всего, для этого была сконструирована очень мутная схема приватизации, которая на суверенитет не влияет, но очень убедительно выглядит.

Что касается разногласий республиканцев и голосования Бушей, то лезть в разбор эстетики и вкусовых предпочтений - глупо. Не нравится - не ешь, потом выпьем вместе всё-равно.
Tags: Ванга.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятница. Зоопарк.

    Первая звёздочка пятницы взошла, как и положено для всех - начиная с восточных оконечностей россианского пространства и, позёвывая от скуки местных…

  • Четверг.

    Телега россианской государственности докатилась до весьма интересного рубежа. Ребята, держащие рычаги управления, предпочитают не вспоминать о…

  • Вторничное гадание.

    Полная нормализация отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном - штука занятная во всех отношениях. Причина сделки лежит на поверхности: воевать с Израилем…

  • 55.

  • Промежуточный итог.

    Окончившаяся выборная сессия 2020 дала ошеломляющий эффект: десяткам миллионов избирателей было наглядно и доходчиво показано, что вообще никому их…

  • Новости архитектуры.

    Защищая от сноса, союз архитекторов предложил использовать как филиал музея архитектуры. Рыдаю. В этой новости смешно всё, начиная с наглого…

  • (no subject)

    Минтранс подтвердил, что придерживается идеи перехода на бесплатный общественный транспорт к 2035 году при условии расширения платности дорог для…

  • Ку!

    Первая звёздочка пятницы не работает больше - пока поп-корн не дохомячит, а закупила его вагон. Представление "Дя-дя Во-ва, что мы будем де-лать?"…

  • Deja Vu.

    Суд Екатеринбургской епархии отлучил от церкви опального схимонаха Сергия (Николая Романова), ранее лишенного сана и фактически захватившего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments