alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

...в лужу перднуло ex cathedra.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в "Хлеб-соль ешь, а правду-матку режь"
На вопрос о причастности российских властей к компьютерным взломам в США Д. А. Медведов отвечал: "Американская политическая машина активно вмешивается в политические процессы, которые происходят на всех континентах, и считают для себя это совершенно нормальным и возможным. Они считают, видимо, что положено Юпитеру, как говорили древние, то не положено быку. То есть они имеют право на многое, а другие страны ничего делать в этом смысле не должны".
http://www.rbc.ru/politics/05/11/2016/581e19aa9a7947d81dc2a6aa
В переводе на русский, а также на американский язык "А что тут такого?".
В общем-то ничего такого, за исключением того, что когда формально персона №2 в РФ практически признается в кибератаках на США (акт агрессии, между прочим), американской стороне после такого официального подтверждения трудно замять вопрос -- даже если бы в США этого хотели.
Самое забавное, что вряд ли Медведова посвящают в особенности деликатных дел, поскольку человек с опилками в голове может некстати и разболтать вещи, оглашению не подлежащие. Но гений нынешнего премьера в том, что он исхитряется брякать даже и о вещах, в которые его не посвящают. А теперь делать нечего: лицо №2 в российской иерархии в лужу перднуло ex cathedra.
P. S. Касательно кибератак полагаю, что российские спецслужбы неофициально попустительствовали злым хакерам по принципу "я вас не знаю и вы меня не знаете". Так всегда делаются деликатные вещи. Другое дело, что рыцарям плаща и кинжала следовало учесть, что есть такое сокровище, как Д. А. Медведов -- и нет такого идиотизма, которого он не мог бы учинить.
Впрочем, в оправдание рыцарей замечу, что от премьерской прямоты охуели все.



Tags: МЮ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 21.

    Громадное большинство населения в любой капиталистической стране, в том числе и в России, — а трудящегося населения и подавно — тысячи раз…

  • Чистомансийскийпейзаж.

    Порвало в клочья и пепел сомнений медленно оседает, создавая иллюзию зимнего авитаминоза - столица, метро "Речной Вокзал", вход в парк "Дружбы".…

  • Сильно.

    Путин: Мы создадим центр архивных документов. И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль…

  • Немного вслух.

    Медведев так всех достал своим идиотизмом, что против нового премьера никто не проголосовал - изумительная оценка последних восьми лет управления…

  • Послание раба галере.

    Как я понял, раб хочет ещё долго грести, простите за каламбур, и занимался обустройством рабочего места. Изменение политики? - да ни на румб не…

  • Среда.

  • Приняли 4.

    Известный военный эксперт Алексей Леонков в эфире телеканала "Звезда" заявил, что обладает информацией из авторитетного источника, каким оружием…

  • Приняли 3.

    Что-то не клеится в объяснениях Ирана про «человеческий фактор» и пролет украинского самолета рядом с ПВО КСИР’а. Дело в том, что еще 4 самолета…

  • Калейдоскоп.

    Официальный представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари объявил о вступлении в силу режима прекращения огня. На сегодняшних протестах в Тегеране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments