alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Внешнее управление по ключевым вопросам.



Частенько политологи в различных ток-шоу на российских телеканалах любят с умным видом порассуждать о введении внешнего управления Украиной, но почему-то ни один из политологов не сказал, до какой степени этот упрек справедлив и для России.

Не успел Д. Песков в конце сентября объявить о планах руководителя государства по выдвижению Фрадкова на пост председателя совета директоров РЖД, как из Лондона выразили резкое неудовольствие таким назначением. Понятно, что В. Якунин был для Лондона более удобной фигурой руководителя РЖД, в силу того, что его семья владеет имуществом на территории Соединенного королевства, за имуществом надо присматривать, регулярно его навещать, не забывая оплачивать расходы по содержанию и налоги в казну ее Величества...

И ее Величество, раз уж мы вспомнили, теоретически могла бы принять горячее участие в судьбе российских железных дорог: возить грузы из Китая в Европу можно ж/д путем через Россию и Казахстан. Казахстан привязан к Великобритании тем же способом, что и РЖД — через родственно-семейные связи (любовницам Нурсултана Абишевича с его незаконнорожденными детьми больше нравится жить в Лондоне, чем в Астане). Если посмотреть на некоторые на первый взгляд нелогичные действия руководства Казахстана через призму этих «опасных связей», то картина вырисовывается презабавная.

Интересы Великобритании сегодня столь плотно привязаны к Китаю, что не будет преувеличением сказать, перефразируя Маяковского: «Китай и Англия — близнецы-братья...»

И вдруг, в этот тихий семейный (как я уже упомянула выше) бизнес, аккурат на полпути между близнецами-братьями злодей-Путин решил трудоустроить своего человечка? Этого, разумеется, вышестоящие товарищи не допустили...

В АП полтора месяца подбирали новое место и выдумывали приличный повод для отмены предыдущего назначения. И вот, новое место работы для Михаила Ефимовича найдено:

https://lenta.ru/news/2016/11/02/almazantei/ (2.10.2016)

Не знаю, что сказал на самом деле Михаил Ефимович Фрадков, переназначенный на новую должность по окрику из Лондона, но мне почему-то вспомнился скучающий искатель острых ощущений герой М. Ю. Лермонтова:

«И зачем было судьбе кинуть меня в мирный круг честных контрабандистов? Как камень, брошенный в гладкий источник, я встревожил их спокойствие и, как камень, едва сам не пошел ко дну!»...

http://pravosudija.net/article/vneshnee-upravlenie-po-klyuchevym-voprosam

Осмелюсь предположить, что Фрадков освободил место Дворковичу. Других вариантов нет.)

Tags: охренеть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хм..

    Самое удивительное, что вместе с отправляющимся медитировать Владиславом Юрьевичем медитирует и Алексей Анатольевич, а тем много - одна попытка…

  • Чаплин. RIP.

    Царствие ему Небесное. Берегите себя. https://lenta.ru/news/2020/01/26/chaplin/

  • Глубинный народ.

    Первая звёздочка пятницы вылезла на небушко вовремя и была готова к исполнению своих обязанностей, но, долетев до берегов Бескрайней, поперхнулась от…

  • От среды до среды.

    Неделя, прошедшая с монолога Его Светлости о свойствах галеры, принесла столько радости, сколько не было за последние восемь лет путешествия ганглия…

  • 21.

    Громадное большинство населения в любой капиталистической стране, в том числе и в России, — а трудящегося населения и подавно — тысячи раз…

  • Чистомансийскийпейзаж.

    Порвало в клочья и пепел сомнений медленно оседает, создавая иллюзию зимнего авитаминоза - столица, метро "Речной Вокзал", вход в парк "Дружбы".…

  • Сильно.

    Путин: Мы создадим центр архивных документов. И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль…

  • Немного вслух.

    Медведев так всех достал своим идиотизмом, что против нового премьера никто не проголосовал - изумительная оценка последних восьми лет управления…

  • Послание раба галере.

    Как я понял, раб хочет ещё долго грести, простите за каламбур, и занимался обустройством рабочего места. Изменение политики? - да ни на румб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments