alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Тоска по Пушкину.



https://www.youtube.com/watch?v=qX9TZA95iic

Однако, не тургеневская барышня, хотя, что-то тургеневское в нём есть, здрасте.

Легко можно представить его, снявшего китель, на краю поля с косой и с изумлением увидеть, как трава сама, по своему собственному желанию, делает себе обрезание и укладывается в аккуратные стога. Представить же себе, что бармалеи выходят в указанные стороны, мне не удаётся ни разу. Наверное, что-то не так в Тургеневе. Армия - это не "муму", утопить и пойти к себе в деревню не удастся. Как бы не любил главный герой свою хозяйку. Возникнуть иным ассоциациям не позволяет образ современной власти. Казанская явилась через 19 лет после взятия Казани - исторической миссии Ивана Грозного, а не до. Устраивать бармалеям праздник в этот день как-то не по-людски. Хотя, какой праздник? Конструируемая национальность неизвестной национальности легко может включить в себя зороастрийцев, папуасов и эфиопов. Против эфиопов возражений нет - Пушкина новым русским голубокровым точно не хватает.
Tags: моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хм..

    Самое удивительное, что вместе с отправляющимся медитировать Владиславом Юрьевичем медитирует и Алексей Анатольевич, а тем много - одна попытка…

  • Чаплин. RIP.

    Царствие ему Небесное. Берегите себя. https://lenta.ru/news/2020/01/26/chaplin/

  • Глубинный народ.

    Первая звёздочка пятницы вылезла на небушко вовремя и была готова к исполнению своих обязанностей, но, долетев до берегов Бескрайней, поперхнулась от…

  • От среды до среды.

    Неделя, прошедшая с монолога Его Светлости о свойствах галеры, принесла столько радости, сколько не было за последние восемь лет путешествия ганглия…

  • 21.

    Громадное большинство населения в любой капиталистической стране, в том числе и в России, — а трудящегося населения и подавно — тысячи раз…

  • Чистомансийскийпейзаж.

    Порвало в клочья и пепел сомнений медленно оседает, создавая иллюзию зимнего авитаминоза - столица, метро "Речной Вокзал", вход в парк "Дружбы".…

  • Сильно.

    Путин: Мы создадим центр архивных документов. И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль…

  • Немного вслух.

    Медведев так всех достал своим идиотизмом, что против нового премьера никто не проголосовал - изумительная оценка последних восьми лет управления…

  • Послание раба галере.

    Как я понял, раб хочет ещё долго грести, простите за каламбур, и занимался обустройством рабочего места. Изменение политики? - да ни на румб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments