alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Водолазы нашли у России лишний порт.

Минэкономразвития предложило продать одновременно 55,5%, которыми государство владеет напрямую и через «Транснефть». Один из основных претендентов — РФПИ с арабским DP world, утверждают источники РБК
Предложение совместить приватизацию госдоли в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) с продажей доли, принадлежащей «Транснефти», содержится в письме Минэкономразвития в Минтранс от 17 октября, пишут «Ведомости». Государству принадлежит напрямую 20% крупнейшего российского портового холдинга, в который входит и Приморский торговый порт, а «Транснефть» контролирует еще 35,5%.

Письмо МЭР стало ответом на поручение первого вице-премьера Игоря Шувалова проработать условия и сроки приватизации госпакета НМТП. 11 октября на эту тему Шувалов провел совещание, на котором присутствовали замглавы Минтранса Сергей Аристов, руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков, президент «Транснефти» Николай Токарев, владелец и председатель совета директоров «Суммы» Зиявудин Магомедов, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, вице-президент РЖД Андрей Старков.

http://www.rbc.ru/economics/28/10/2016/5812e3b49a794735ff98426f
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments