alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Он даже сено воровал у лошади своей...

грызун



Грызун с большой дороги
давным - давно забыт,
А был он страшный злыдень
И попросту бандит.
Прохожего, проезжего
Настигнув на ходу,
Он им дорогу преграждал,
Кинжал и зубы обнажал и отбирал еду.
С базара шла зайчиха мать,
Петляя между скал.
-Стоять! Ни с места! - и клинок пред нею засверкал

— А ну, давай сюда пирог,
С вареньем бутерброд,
И с карамельками кулёк,
И вересковый мёд,
Иначе — слово Грызуна —
Тебя погибель ждёт!
Но бедная зайчиха
Заплакала в ответ:
-Несу я только клевер
Зайчатам на обед.
-Давай свой жухлый клевер!
Он мне не по нутру,
Но я грабитель, я грызун,
Что вижу- то беру.

https://www.babyblog.ru/user/MamaShurika/3067681



Российский министр труда Максим Топилин высказался за установку налога для официально неработающих граждан на уровне 20 тысяч рублей (320 долларов) в год.
"Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала", - сказал Топилин журналистам.
http://www.bbc.com/russian/news-37726081

Смешно. Везёт лошадь коробку жуликов и воров, который строят Зенит-Арены, дороги по баснословным ценам, прут казённые деньги через проблемные банки и строят домики для уточек за счёт Михельсона. Не просит лошадка ничего - на подножном корму живёт. Даже не напоминает уродам о 25 000 000 высокотехнологичных рабочих местах. Залезли-таки в её кормушку. Попёрли клок сена, наполовину сцедили ведро воды. По прикидкам - 600 000 000 000 рублей в год. При урезании высокотехнологичных медицинских обследований в три раза, например. Не... они не собираются уменьшить рацион своих собачек или ввести прогрессивный подоходный, запретить откачку денег в офшоры и прочие мелочи. Десять тысяч семей, владеющих Россией, пострадать не должны. Только у них настоящие дети, настоящие чувства и бесплатные ( за наш счёт ) врачи, как и умопомрачительные цены в закрытых буфетах. Не бывали? Рекомендую...

Что делать лошадке? Притащиться на выборы, когда/если они случатся в следующий раз. А пока, ехать медленнее. О том, что пора копытом в лоб, я уже не упоминаю - во мне проснулся Ганди и разбудил Мартина Лютера ( Кинга ).



Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments