alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Чёрный Папа добавил оттенков.

В минувшие выходные орден иезуитов, подчиняющийся Римско-католической церкви, избрал 71-летнего испанца Адольфо Николаса своим новым высшим генералом. Впервые за всю историю ордена выборы нового "черного папы", как именуют главу ордена, прошли при живом предшественнике, попросившемся ввиду преклонного возраста на пенсию.

Отец Адольфо Николас стал 29-м по счету главой ордена иезуитов в минувшую субботу. Выборам предшествовали бурные дискуссии 217 делегатов с правом голоса, съехавшихся в Рим со всего мира, и четырехдневные молитвы. Подобно выборам понтифика, выборы очередного "черного папы", как именуют главу иезуитов из-за цвета сутаны, традиционно назначаются после смерти предыдущего высшего генерала ордена. Однако на этот раз впервые за всю многовековую историю существования ордена новый "черный папа" сменил на престоле живого предшественника. В прошлом году голландский священник Петер Ганс Колвенбах, который в этом году разменяет девятый десяток, попросил освободить его от обязанностей главы ордена в связи с почтенным возрастом и неважным здоровьем. Просьба была удовлетворена папой римским Бенедиктом XVI. Он же, как предписывает протокол, дал согласие и на переход ордена в руки 71-летнего господина Николаса, с чем согласились затем и выборщики-иезуиты.
http://www.kommersant.ru/doc/843880

И белый и чёрный ушли досрочно. Более того, Папский престол теперь монолитен. Двуликий Янус имеет общий мозг и опирается на один орден, который прекрасно прикрывает тыл Бенедикта. Боевое построение закончено - теперь, полетят пух и перья. Чьи? А посмотрим. Либо внутреннего петушатника, либо, внешнего. Высоко информированный источник высказал мысль о будущих коллизиях в жизни и статусе других орденов. Если учесть, что черный Папа - испанец, то боевое построение выглядит идеальным. И обозы и самая молодая кровь - Опус Деи - мобилизованы. Филиппинская практика решения вопросов веры и лояльности - то, что доктор прописал. ( ошибка )

А что Россия? А нич-го. Если будет наезд на иллюминатов и масонов, то следим за руками власти. Кто продастся Западу, тот - наркоторговец и вор. Фигурально, конечно.

П.С Коммерсант всё переврал. Спасибо unbelievableme

ие

Рим, 14 октября, I.MEDIA/Благовест-инфо. Венесуэльский иезуит Артуро Сосо Абаскаль был избран 14 октября генералом Общества Иисуса в ходе 36-й генеральной конгрегации ордена, состоявшейся в Риме. 67-летний священник сменил на этом посту испанца Адольфо Николаса, возглавлявшего иезуитов с 2008 года.

Артуро Соса Абаскаль родился в Каракасе 12 ноября 1948 года, пишет испанская Википедия. В 1996-2004 возглавлял Венесуэльскую провинцию иезуитов. Возглавлял католический университет Тачира (Венесуэла), был профессором Джорджтаунского университета (США).

С 2014 являлся советником генерального настоятеля иезуитов, руководя домами и учреждениями ордена в Риме, к которым, в частности, относятся Папский Григорианский университет, Папский библейский институт, Папский восточный институт, а также ватиканская обсерватория и ряд международных коллегий.

Владеет несколькими языками, является доктором политических наук. Основные темы его интересов – «игнатианская духовность», «интеллекутальный апостолат», а также «солидарность со самыми уязвимыми – мигрантами и беженцами», сообщил главный редактор иезуитского журнала «Civiltà cattolica» о. Антонио Спадаро.

О. Соса Абаскаль стал первым латиноамериканцем, возглавившим орден иезуитов.
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=70128

Всё ещё интереснее. Похоже, европейцы достали всех и следующее поколение французов и немцев будет смуглее, чем принято думать.
Tags: события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И сбегут из Ленинграда все, кому давно пора...

    Но талант Его Светлости не пропить всей страной. Про совет директоров, считающий только деньги. Официальная смертность от уханьского вируса -…

  • (no subject)

    Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО - молвил самый верный союзник Его Светлости и для любого человека…

  • Неделька.

    И рыжие облигации Чубайса. Особенно хорошо, что ровно в период уплаты гражданами налогов, которые эта сволочь спи-дела и оставила гражданам пузырь…

  • Шаббатный променад.

    Истерика про антиваксеров - совершенно лишний декор для пятой каденции. Совершенно очевидно, что Оне не понимают: что творят и начинают…

  • (no subject)

    Авария на шахте. Соболезнования пострадавшим и родным погибших. Но. Не в первый раз, когда власть начинает испытывать затруднения, встречать отпор и…

  • Чистейший четверг.

    После того, как Его Светлость рассказали про порошок в виде спутника, (звёздочки: одна, две, лучше три), его челяди пришлось выруливать, обливаясь…

  • Клиническое хамство.

    Конечно, это - диагноз. "Врачи" "написали" маляву в другой мир и пригласили "на стрелку" - пятая каденция жжёт не по-детски. Проценко, Лысенко,…

  • Повесть о Советском Человеке.

    В Ленобласти больной раком блокаднице пришлось оперировать себя самой. В городе Выборг Ленинградской области прошедшая блокаду пожилая женщина с…

  • Человек Сергея Петровича.

    Ну да ладно, теологам теологово, но сейчас чуть о другом. Тут бы пригодился Володин Володин с его есть-нет - есть-нет, но вопрос же о человеке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments