alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Хорошая компания.

В пресс-службе Северного флота сообщили, что корабельная авианосная группа сегодня в 15:00 начала поход в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав группы входит тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», а также большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

«Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана»,— сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе флота, уточнив, что в походе будут совершенствоваться морская выучка и боевая слаженность экипажей и отрабатываться совместные действия.

Ранее сегодня газета The Telegraph сообщила, что ВМС Великобритании совместно с НАТО планируют сопровождать авианосную группу российских кораблей в северной Атлантике, Бискайском заливе и средиземноморье.

Один из источников издания сообщил, что российские корабли пройдут через Ла-Манш уже в начале следующей недели. Он не исключил, что группа российских кораблей может разделиться.
http://kommersant.ru/doc/3118092
Tags: Сирия, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments