alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Основы психологии.(11) Как это все устроено. Культурно-историческая психология

Оригинал взят у ivakin_alexey в
Блин, вот щас кабздец будет…
Символ — это жест, слово, мимическая гримаса, граффити. Из этих смысловых единиц складывается сказка, миф, былина. Символы складываются на протяжении времени в конкретной исторической культуре. Они постоянно меняются. Меняются не по воле одного человека, а по воле общества. Меняются знаки — меняется человек. Как только появляется новое в природе — появляется новый знак. Попытка западной психологии придумать знак, а потом под него подогнать материальный объект — провалена.
«Майдан», «Печеньки», «Киборги» - вся символизация идет оттуда. Да, можно взять таким образом Украину, Тунис, Ливию и так далее. Смотри пункт первый. Человек, а значит общество, динамические объекты, а не статические. Следовательно, Запад всегда выигрывает «22 июня», но всегда проигрывает «9 мая». Эта музыка вечна. Давайте, давайте, ребята. Помогайте своим антиславянизмом вырастить поколение наших новых победителей.


Образ "зелёного змия" в русской литературе. Не... это не то, что вы подумали, это интереснее. Читая Ивакина можно оказаться собеседником с этим самым змием, даже чокнуться и произнести тост. Откуда он выползает и приносит с собой коньяк - загадка загадок, куда потом уползает - даже жене не объяснишь. Просыпаясь по утру, как динамическое существо, обнаруживаешь изменение веса головы: новые мысли, которые имеют свой вес. В лифте на работу рука, механически шарящая сигареты в кармане наталкивается на самородок. Его ещё нужно заработать, конвертировав знания о паутине в разумные решения и поступки. Но, если всё будет разумно, не сомневайтесь: он ваш. Запасайтесь коньяком и читайте.
Tags: Ивакин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments