alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Основы психологии.(11) Как это все устроено. Культурно-историческая психология

Оригинал взят у ivakin_alexey в
Блин, вот щас кабздец будет…
Символ — это жест, слово, мимическая гримаса, граффити. Из этих смысловых единиц складывается сказка, миф, былина. Символы складываются на протяжении времени в конкретной исторической культуре. Они постоянно меняются. Меняются не по воле одного человека, а по воле общества. Меняются знаки — меняется человек. Как только появляется новое в природе — появляется новый знак. Попытка западной психологии придумать знак, а потом под него подогнать материальный объект — провалена.
«Майдан», «Печеньки», «Киборги» - вся символизация идет оттуда. Да, можно взять таким образом Украину, Тунис, Ливию и так далее. Смотри пункт первый. Человек, а значит общество, динамические объекты, а не статические. Следовательно, Запад всегда выигрывает «22 июня», но всегда проигрывает «9 мая». Эта музыка вечна. Давайте, давайте, ребята. Помогайте своим антиславянизмом вырастить поколение наших новых победителей.


Образ "зелёного змия" в русской литературе. Не... это не то, что вы подумали, это интереснее. Читая Ивакина можно оказаться собеседником с этим самым змием, даже чокнуться и произнести тост. Откуда он выползает и приносит с собой коньяк - загадка загадок, куда потом уползает - даже жене не объяснишь. Просыпаясь по утру, как динамическое существо, обнаруживаешь изменение веса головы: новые мысли, которые имеют свой вес. В лифте на работу рука, механически шарящая сигареты в кармане наталкивается на самородок. Его ещё нужно заработать, конвертировав знания о паутине в разумные решения и поступки. Но, если всё будет разумно, не сомневайтесь: он ваш. Запасайтесь коньяком и читайте.
Tags: Ивакин
Subscribe

  • Твиттлер капут.

    Но говорят, что Некий Дональд Трамп, 45-й президент United States, есть в телеге ( https://t.me/trump). Цифрового Керенского не так просто убить.…

  • Дембельский аккорд.

    «Рабочая группа президента по финансовым рынкам недавно сформулировала прочные рамки для начала эры стабильной финансовой инфраструктуры, выявляя…

  • На пути к Трибуналу.

    Постановлением от 11 ноября 2020 года португальский апелляционный суд вынес решение против Азорского регионального управления здравоохранения в…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Кома.

    «Столько событий в этом сезоне нашего сериала - карантин, Конституция, Хабаровск, Белоруссия и прочие покушения на стабильность. И никакой…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пока власть отжигает как может и переходит на на фенечку при двух живых конституциях, в которых есть и язык и правильные общие слова о…

  • Пролетало.

    У Хазина: Вот такие пункты стали вписывать в договоры некоторые коммерчески структуры. Если просто: нас не волнует, что вы не смогли выполнить…

  • Мимолётное.

    В России сделано три миллиона с небольшим тестов и можно было вздохнуть спокойно, но - не судьба. Минобороны: В ходе сплошного тестирования в…

  • Чучхе.

    Чучхе живее всех живых. Не мечтайте даже! Ким только что вернулся домой.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments