alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Основы психологии.(11) Как это все устроено. Культурно-историческая психология

Оригинал взят у ivakin_alexey в
Блин, вот щас кабздец будет…
Символ — это жест, слово, мимическая гримаса, граффити. Из этих смысловых единиц складывается сказка, миф, былина. Символы складываются на протяжении времени в конкретной исторической культуре. Они постоянно меняются. Меняются не по воле одного человека, а по воле общества. Меняются знаки — меняется человек. Как только появляется новое в природе — появляется новый знак. Попытка западной психологии придумать знак, а потом под него подогнать материальный объект — провалена.
«Майдан», «Печеньки», «Киборги» - вся символизация идет оттуда. Да, можно взять таким образом Украину, Тунис, Ливию и так далее. Смотри пункт первый. Человек, а значит общество, динамические объекты, а не статические. Следовательно, Запад всегда выигрывает «22 июня», но всегда проигрывает «9 мая». Эта музыка вечна. Давайте, давайте, ребята. Помогайте своим антиславянизмом вырастить поколение наших новых победителей.


Образ "зелёного змия" в русской литературе. Не... это не то, что вы подумали, это интереснее. Читая Ивакина можно оказаться собеседником с этим самым змием, даже чокнуться и произнести тост. Откуда он выползает и приносит с собой коньяк - загадка загадок, куда потом уползает - даже жене не объяснишь. Просыпаясь по утру, как динамическое существо, обнаруживаешь изменение веса головы: новые мысли, которые имеют свой вес. В лифте на работу рука, механически шарящая сигареты в кармане наталкивается на самородок. Его ещё нужно заработать, конвертировав знания о паутине в разумные решения и поступки. Но, если всё будет разумно, не сомневайтесь: он ваш. Запасайтесь коньяком и читайте.
Tags: Ивакин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments