alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Спрут — или осиное гнездо?

Последний глава СССР и семья первого Президента РФ избрали эмиграцию, и нет никаких оснований полагать, что судьба нынешнего Президента сложится иначе.

Семья Бориса Николаевича Ельцина оказала США достаточно неоценимых услуг, чтобы не особо беспокоиться за свои жизни и имущество за рубежом. У Михаила Сергеевича Горбачёва даже нет особого имущества, тогда как его статус лауреата Нобелевской премии мира и объединителя Германии позволяет не опасаться проблем с властями страны нынешнего проживания —причём народы СССР за это заплатили кровью, и продолжают платить до сих пор.

Владимир Владимирович Путин —не такой человек, чтобы из последних сил цепляться за власть и умереть в Кремле. Когда он почувствует, что пришло удобное время, он уйдёт —и тоже уедет. Вопрос лишь в том, придётся ли России очень дорого заплатить за путинскую Нобелевскую премию мира, или обойдётся малой кровью?

Не следует ожидать, что когда Путин уедет, на Россию, как шакалы, набросятся корпорации, контролируемые «Vanguard» —они уже здесь, и неплохо зарабатывают. Однако они не упустят возможности использовать уход лидера, который до мельчайших деталей понимает, как всё это работает, и успешно им противостоит. На политическом горизонте России не просматривается другой политик, который в состоянии хотя бы понять, о чём идёт речь —не говоря уже о способности играть в этой лиге.

Поэтому оставшиеся до ухода Путина относительно спокойные годы необходимо использовать с толком. Для этого в первую очередь необходимо всего-навсего разобраться в составе акционеров «Vanguard», а также в портфеле инвестиций корпорации. К примеру: до какой степени они контролируют, скажем, Google или CNN? Каковы тренды? Где они увеличивают свои инвестиции, чтобы состричь купоны, а где довольствуются ролью могущественного миноритарного акционера —чтобы использовать соответствующую компанию для чёрной работы? Убеждена, что к этим темам придётся ещё не раз вернуться.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/sprut-ili-osinoe-gnezdo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments