alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Августейший догхантер.

Оригинал взят у tiina в Августейший догхантер.
Согласно Журналу императорской охоты № 9, составленному ловчим Владимиром Романовичем Дицем
"С 1884 по 1911 г., то есть за 27 лет, Николаем II были застрелены 11 582 бродячие собаки, 18 679 бродячих кошек. Получается, что Николай II в среднем уничтожал по 429 собак ежегодно и по 36 собак ежемесячно. Причем он занялся отстрелами собак с 1884 г., когда ему исполнилось 16 лет, начав с 12 собак в год, и самым успешным для него стал 1909 г., когда ему удалось установить личный рекорд, убив 903 собаки".







Двор российских императоров. Энциклопедия жизни и быта. В 2 т. Том 2. М., Кучково поле, 2014.


Почему Николай II отстреливал собак?

Во всем мире охотники круглый год отстреливают бродячих собак, кошек и других животных-вредителей и многие охотники считают это своим долгом.
Потому что:

Бродячие собаки безжалостные браконьеры. Они массово истребляют диких животных и делают это не для пропитания, а для развлечения травлей. Никакие другие хищники не наносят такого вреда охотничьему ресурсу, как собаки.

Бродячие собаки совершают опустошительные набеги на фермерские хозяйства и уничтожают домашних животных. Они разламывают клетки, преодолевают двухметровые заборы, а также проламывают их или делают подкопы. Добравшись до животных, они не уходят, пока не порвут всех, кого смогут поймать. При этом они не стремятся убить их, а только мучают и калечат.

Кошки самые активные истребители птиц, охотятся даже когда сыты только ради игры. Они наносят огромный ущерб природе.

Вороны - самые вредные птицы для дичи.

(Подробнее обо всем этом читайте по ссылкам)

В России и странах третьего мира применяют "гуманные", то есть бесполезные, методы решения проблемы бездомных животных только для того, чтобы искусственно поддерживать большую численность бездомных животных и наносить этим вред государству.

Николай II.
Художник Жорж Беккер. 1900 г.
Отчеты Императорской Охоты.
Художник Рудольф Френц.













Августейший догхантер.


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments