alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Медведь в муравейнике.

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.


Картинки по запросу путин

Завтра Путин выступит в Думе. Железная логика событий привела к трансформациям, которые предугадать было не возможно. Кто же знал, что серия несущественных вмешательств сорвёт резьбу и всё произойдёт так не просто? Судорожные попытки отыграть события назад мы наблюдали последние две недели. Думе №7 попытались придать очертания нумера 6. Почему так случилось? Ответ очевидный. Только "формально оппозиционные партии" представляют население страны, без участия которого в жизни и работе коллапс неминуем. Конституционное большинство - это муравейник со строго распределёнными обязанностями и компетенциями. Одномандатники, дотационные регионы, аппарат. И никакого фундамента, который будут искать, если успеют. Но, могут не успеть: Заняв подавляющее большинство, партия власти перестала ею быть, засосав в себя, во внутрь, те противоречия, которые любой парламент решает на уровне межфракционных дискуссий. Абрам, Моисей и Иаков поселились в одном черепе и могут поспорить между собой. Альтернатива этому - спор с кем-то на стороне, но на стороне остался сам медведь. И простейшее решение, что бы обитатели черепа говорили одно и то же во избежание шизофрении - говорить с медведем. Неожиданный результат выборов, осложнённый списком дотационных регионов, которые плюнули на этику и выбрали в партию власти себя.

Медведь тоже не лыком шит.

Истинных решений всего два: уничтожить, или инициировать. Неважно, когда будет принято одно из этих решений — завтра или ..., — но любое из них будет неудовлетворительным. Уничтожить ... — это значит совершить необратимый поступок. Мы все здесь знаем цену необратимым поступкам. Инициировать — это значит пойти на поводу у ..., конечные намерения которых нам, мягко выражаясь, непонятны. (с)

Медведь совершил гениальный ход. Он переинициировал себя. Вчера, прямо на наших глазах. И теперь щедро предлагает муравейнику отказаться от пожирания своей туши ( с чем муравейник легко справится ) и постарается укрепить своё здоровье целебными укусами. И теперь, по идее, какое-то время муравейник пойдёт у него на поводу. Но решение это временное. При существовании третьей силы, которая как правила так и правит экономикой и держит карманы далеко от национальной налоговой службы, вариант переинициации - лишь временная отсрочка. Нужно что-то более существенное. "Русскую весну" сожрали за пару лет. Теперь есть опыт и навыки.

И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. (с)
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments