alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Красный уголок

Оригинал взят у sturman_george в Красный уголок

                                                                                                                           Фото: мвд.рф
"Приехали на конкурс повара".

Ровно через неделю после задержания врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Захарченко в ведомственном журнале "Полиция России" вышло его интервью.
Скандал разгорелся буквально через несколько часов после того, как 15 сентября свежий номер с интервью арестованного полковника-миллиардера попал на стол к руководству МВД. Сначала с сайта была удалена фотография и фамилия интервьюируемого, а вскоре исчез и сам материал. В это же время в полицейских подразделениях во всех регионах начали изымать и печатный вариант издания, выходящего тиражом 16 тыс. экземпляров.

Отметим также, что у предыдущего начальника антикоррупционного главка Дениса Сугробова, обвиняемого в создании ОПС, после назначения в 2011 году на должность оказалось немало вопросов к Дмитрию Захарченко. В то время он работал в управлении "П", занимаясь пресечением преступлений в сфере потребительского рынка. Источник "Ъ" утверждает, что генерал Сугробов намеревался уволить своего подчиненного, но сделать этого не смог. Якобы в личном деле Захарченко есть некая отметка (так называемый красный уголок), говорящая о его неприкосновенности — как человека, возможно, связанного со спецслужбами.
О том же свидетельствует и коррупционный скандал, происшедший в ГУЭБиПК в 2015 году. Тогда за покушение на мошенничество на общую сумму $500 тыс. в отношении ОАО МОЭСК в одном из кафе был задержан, а потом и арестован судом оперуполномоченный управления "Т" полковник Астемир Сокуров. В этом году суд приговорил его к шести годам колонии общего режима. В свою очередь, полковник Захарченко, непосредственный начальник Сокурова, оказавшийся во время операции за соседним столиком, почему-то не пошел по делу даже свидетелем.




Tags: Англицкий клуб., друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment