alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Дырка в каске.

Лирическое отступление. Начало тут.

Во время видеоконференции с руководителями головного подразделения Нахимовского училища в Санкт-Петербурге и филиала в Севастополе.

Господин Путин вернулся и поглядел на нее, но, кажется, не понял, почему именно этот экспонат — главный.

— На его примере хорошо видно, чем заканчиваются такие попытки,— сказал я.

То есть пулей в макушку.

Президент помедлил и вдруг тихо сказал:

— А ведь сдали-то без боя.

Я даже сначала не расслышал и переспросил.

— Остров сдали без боя,— повторил он.— А тогда дырка от пули откуда?

В безобидном посещении выставки вдруг появилась драматическая интрига. Во-первых, Владимир Путин, оказывается, знал, что остров сдали без боя (господин Авакянц не сказал об этом ни слова). Во-вторых, почему все тут молчали, что японцы сдали остров без боя? И, в-третьих, откуда же тогда эта чертова дырка?!

Все это теперь были вопросы без ответов.

Более того, Владимир Путин на этом не остановился и продолжил еще тише:

— Вопрос, что тут находилось… похоже, лаборатория была…

И вот с этими словами он удалился.

Один из сотрудников штаба Тихоокеанского флота, побывавший на месте раскопок, подтвердил мои самые смелые, а вернее, страшные догадки. Он рассказал, что японцы во время войны практиковали такие опыты с химическим и бактериологическим оружием, что на их фоне немецкие исследователи в Дахау и Освенциме кажутся беззубыми детьми.

http://kommersant.ru/doc/3077285



Чтобы "сдать без боя" надо сделать не одну дырку в куче касок. Как их сделать - вопрос технический, а вот кому... - это очень существенно. Экономическая политика властей - это сдача без боя одной за другой позиций, одного за другим объектов хозяйствования. Не только те, кто делает оружие, работают на свою страну. На страну работают все, кто создаёт в ней добавочную стоимость и конкурирует с иностранцами. Часто, конкурирует своим присутствием на рынке, пусть - долей процента. Около 80 крупных учёных и конструкторов погибли "при невыясненных обстоятельствах" за последний десяток лет. Самолёты, автомобили, электротехника - кто-нибудь реально думает, что свои и лучше Россия не может создать? А образование? А наука? Страна усеяна касками с дырками в макушке, хотя, сдают без боя. Каски конструкторов, учёных, рабочих, экономистов, колхозников... и просто свидетелей происходящего.



Продолжение следует.
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эмпирические данные.

    На опубликованное мнение эксперта: Уже пора бы успокоиться и хватит людей пугать без конца. Вообще даже масочный режим не соблюдается. Человек носит…

  • Среда. Пик коммунизма.

    В.Путин: Это было создано ещё в советские времена, и это то, чем мы можем гордиться. Это не только десятилетки при консерваториях, а музыкальные…

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments