alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

О преимуществах плановой экономики

Оригинал взят у sturman_george в О преимуществах плановой экономики
Правительство России запланировало к 2020 году полностью закрыть потребность страны в еде собственной продукцией.
И многое уже сделано.
 К примеру, идет непримиримая борьба с кулачеством как классом. Так кубанские фермеры (кулаки по-россиянски), отправившиеся в Москву на тракторах «за правдой», вместо встречи с Владимиром Путиным получили штрафы от 10 до 30 тысяч рублей и по 10 суток ареста.

И результаты налицо: с января по сентябрь поставки пальмового масла в Россию выросли на 31,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Само пальмовое масло это конечно не еда. Едой для россиян оно станет когда превратится в сыр, творог, вот это всё.

Не то в хаотичной Америке. Министерство сельского хозяйства США (US Department of Agriculture) потратило 20 миллионов доларов на скупку избытка сыра. Кризис перепроизводства у них. Всего куплено у фермеров 11 миллионов фунтов сыра.
Сыр передадут для раздачи малоимущим (food banks).
Так и живут. От кризиса до кризиса.
И плодят малоимущих.
А всё почему?
Плана у них нет. Английского.


 


Tags: Англицкий клуб.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Наблюдение всех масс-медиа за здоровьем "писателя Быкова" наводит на весёлые мысли: не..., ну, правда же, больше больных в стране нет: упал, везут,…

  • Приговор вступил в силу.

    Зеленский победил на выборах президента Украины. Ой-вэй. С одной стороны, это можно описать несколькими сумбурными, на первый взгляд, фразами типа:…

  • (без темы)

    По экзит-полам всё ясно, как ясен и смысл поворота Петра тылом - он уходит. Владимир крестил, Владимир обрежет. Против эволюции не попрёшь.

  • Нетленка.

    Носился город с весною-плаксой. Трескался снежный цемент. Растаял под солнцем памятник Марксу, Остался один постамент. Так хорошо! Так…

  • The'ленский пошёл по сценарию.

    Петру Ильичу и Александру Сергеевичу - поклон. Суд не снял с выборов.

  • Совещательная комната.

    Пока суд удалился на совещание, приведя мнение одного из наблюдателей: Сейчас начнинается самое интересное. Соблазн сделать звонок из…

  • Остался ровно час.

    Вечер перестаёт быть томным и любители поп-корна могут им подавиться. Шестой апелляционный административный суд в субботу рассмотрит иск об отмене…

  • Златая цепь на дубе том...

    Бессмертный в этой стране только Кощей. Но есть и хорошее: его фаберже - на дубе в ларце, вокруг которого - златая цепь и это - начало и конец,…

  • Хроника.

    На участке технологической дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми неизвестные подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments