alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В поисках Му-Му.

Герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем и глухонемой от рожденья. Барыня взяла его из деревни, где он жил один, в небольшой избушке, отдельно от братьев, и считался едва ли не самым исправным тягловым мужиком. Одаренный необычайной силой, он работал за четверых - дело спорилось в его руках, и весело было смотреть на него, когда он либо пахал и налегая огромными ладонями на соху, казалось, один, без помощи лошаденки, взрезывал упругую грудь земли, либо о Петров день так сокрушительно действовал косой, что хоть бы молодой березовый лесок смахивать с корней долой, либо проворно и безостановочно молотил трехаршинным цепом, и как рычаг опускались и поднимались продолговатые и твердые мышцы его плечей. Постоянное безмолвие придавало торжественную важность его неистомной работе. Славный он был мужик, и не будь его несчастье, всякая девка охотно пошла бы за него ему сапоги, сшили кафтан на лето, на зиму тулуп, дали ему в руки метлу и лопату и определили его дворником.

Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Ради картинки.

    Погибнуть во время съёмок ведомственного кино - что может быть нелепее и страшнее? Для нас с вами. Глава МЧС Зиничев. Ближний круг. И человека не…

  • Куртизаны...

    Ещё один 100500 раз "привитый", агитировавший и читавший морали, вышел в свисток. Дмитрия Киселева госпитализировали с коронавирусом. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments