alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Крестом по бубну.



«Появились священники, которые полный рабочий день работают в воинских частях, которые являются ответственными за духовное воспитание православных военнослужащих. И мне тоже докладывают о том, что значительно изменилась ситуация», — подчеркнул Патриарх.
По его словам, несмотря на существующие трудности Русская православная церковь и Минобороны совершают «важное дело, и оно развивается поступательно».
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1789504921292256&id=1492252324350852

Зачем Шойгу встречался с Кириллом? Подарить картину "Насрали на голову"? Глупо даже предполагать такое. Его Святейшество упомянул слово "трудности". Вряд ли оно относилось к проблемам перевозки карельской сосны для строительства часовни в Сирии. Тут дело серьёзное. Армия упёрлась в потолок. И все это понимают. Единственная растущая и занимающая новые этажи вверх конструкция расти больше не может. Нет духа. Идеологии. Вот Улюкаев может падать сколь угодно глубоко, а армия упёрлась в потолок. Дух задаёт вектор. У экономиксов из правительства он понятен уже всем, а военным плохо. Идя от простого к сложному, доходя до частной жизни и бытовых примеров в вопросе: кого-чего защищают, военные всегда упираются в ювеналку, здравоохранение, детские сады... зарплату Сечина, собачек Шувалова, золотую молодёжь-мажоров. Это кризис. Даже, если закрыть все газеты-журналы, отключить интернет, то всегда останется вчерашний губернатор, пославший чью-то мать и жену за зарплатой к Теффту.

Кирилл должен со всего размаха дать кадилом в шаманский бубен либерализма и от души добавить крестом. Праведный гнев - не порок и не грех. Это свойство чистых личностей и сильных духом людей. Армия не висит в воздухе. Она тоже начинается с семьи, стариков, поликлиник.


Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не надо пугадзе,

    я - Нани Брегвадзе. Да простят меня почитатели, но это просто подводка к теме, которая на слуху у всех. Сначала - Бероев, продолжил -…

  • Тихонова заводь.

    Парафраз на тему Мастера. У Владыки Тихона зачесался язык - ситуация бытовая и вполне предсказуемая: с сопредседателем Церковно-общественного…

  • Первый к конвенции.

    Работа салонов красоты, косметических, спа- и массажных салонов, соляриев, бань и саун, а также спорткомплексов, фитнес-клубов и бассейнов будет…

  • Маркёр Его Светлости.

    Рассуждения Гинцбурга - "два укола" про фальшивые прививки не так просто, как может показаться. Есть два возможных маркера: наличие антител к…

  • Бомжи Его Светлости.

    Граждане России, которые хотят получить американскую неиммиграционную визу, могут подавать заявление в любых посольствах и консульствах США, сказал…

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
ВАЖНЫЙ ХАДИС: ЧИСТОТА – ПОЛОВИНА ВЕРЫ

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Чистота — это половина веры, слова «Хвала Аллаху» (ал-хамду ли-Ллах) заполнят собой Весы, слова «Слава Аллаху и Хвала Аллаху» (Субхана-Ллахи ва-ль-хамду ли-Ллахи) заполнят собой (пространство) между небесами и землей. Намаз — свет, милостыня – доказательство, терпение – сияние, а Коран – довод за или против тебя. Все люди отправляются утром [по своим делам], и продающий душу свою либо освобождает ее, либо губит». (Муслим, ат-Тирмизи).



«Чистота — это половина веры», так как особенности веры делятся на две части: внешнее и внутреннее. Чистота – это одно из внешних особенностей, а единобожие – внутреннее. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если кто-либо из вас совершит омовение надлежащим образом, а затем скажет: “Я свидетельствую, что нет божества, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и Посланник. О Аллах, сделай меня одним из тех, кто кается и очищается”, – то перед ним непременно раскроются восемь райских врат, и он войдет, через какие пожелает» (Муслим, ат-Тирмизи).

Некоторые ученые сказали, что здесь под верой подразумевается намаз, и что награда за очищение будет равна половине награды за намаз, поскольку молитва без соответствующего очищения недействительна.

«Слова «Хвала Аллаху» заполнят собой Весы», т.е. награда за произношение этих слов заполнит Весы (имеются в виду Весы, на которых в День воскресения будут взвешивать добрые и дурные дела людей). В другом хадисе сказано: «Прославление Аллаха [заполнит] половину Весов, а восхваление Аллаха заполнит его полностью» (ат-Тирмизи). Причина превосходства этих слов в том, что они одновременно указывают на совершенство Аллаха, на Его единство и нашу бесконечную нужду в Нем.