alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Крестом по бубну.



«Появились священники, которые полный рабочий день работают в воинских частях, которые являются ответственными за духовное воспитание православных военнослужащих. И мне тоже докладывают о том, что значительно изменилась ситуация», — подчеркнул Патриарх.
По его словам, несмотря на существующие трудности Русская православная церковь и Минобороны совершают «важное дело, и оно развивается поступательно».
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1789504921292256&id=1492252324350852

Зачем Шойгу встречался с Кириллом? Подарить картину "Насрали на голову"? Глупо даже предполагать такое. Его Святейшество упомянул слово "трудности". Вряд ли оно относилось к проблемам перевозки карельской сосны для строительства часовни в Сирии. Тут дело серьёзное. Армия упёрлась в потолок. И все это понимают. Единственная растущая и занимающая новые этажи вверх конструкция расти больше не может. Нет духа. Идеологии. Вот Улюкаев может падать сколь угодно глубоко, а армия упёрлась в потолок. Дух задаёт вектор. У экономиксов из правительства он понятен уже всем, а военным плохо. Идя от простого к сложному, доходя до частной жизни и бытовых примеров в вопросе: кого-чего защищают, военные всегда упираются в ювеналку, здравоохранение, детские сады... зарплату Сечина, собачек Шувалова, золотую молодёжь-мажоров. Это кризис. Даже, если закрыть все газеты-журналы, отключить интернет, то всегда останется вчерашний губернатор, пославший чью-то мать и жену за зарплатой к Теффту.

Кирилл должен со всего размаха дать кадилом в шаманский бубен либерализма и от души добавить крестом. Праведный гнев - не порок и не грех. Это свойство чистых личностей и сильных духом людей. Армия не висит в воздухе. Она тоже начинается с семьи, стариков, поликлиник.


Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эмпирические данные.

    На опубликованное мнение эксперта: Уже пора бы успокоиться и хватит людей пугать без конца. Вообще даже масочный режим не соблюдается. Человек носит…

  • Среда. Пик коммунизма.

    В.Путин: Это было создано ещё в советские времена, и это то, чем мы можем гордиться. Это не только десятилетки при консерваториях, а музыкальные…

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
ВАЖНЫЙ ХАДИС: ЧИСТОТА – ПОЛОВИНА ВЕРЫ

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Чистота — это половина веры, слова «Хвала Аллаху» (ал-хамду ли-Ллах) заполнят собой Весы, слова «Слава Аллаху и Хвала Аллаху» (Субхана-Ллахи ва-ль-хамду ли-Ллахи) заполнят собой (пространство) между небесами и землей. Намаз — свет, милостыня – доказательство, терпение – сияние, а Коран – довод за или против тебя. Все люди отправляются утром [по своим делам], и продающий душу свою либо освобождает ее, либо губит». (Муслим, ат-Тирмизи).



«Чистота — это половина веры», так как особенности веры делятся на две части: внешнее и внутреннее. Чистота – это одно из внешних особенностей, а единобожие – внутреннее. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если кто-либо из вас совершит омовение надлежащим образом, а затем скажет: “Я свидетельствую, что нет божества, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и Посланник. О Аллах, сделай меня одним из тех, кто кается и очищается”, – то перед ним непременно раскроются восемь райских врат, и он войдет, через какие пожелает» (Муслим, ат-Тирмизи).

Некоторые ученые сказали, что здесь под верой подразумевается намаз, и что награда за очищение будет равна половине награды за намаз, поскольку молитва без соответствующего очищения недействительна.

«Слова «Хвала Аллаху» заполнят собой Весы», т.е. награда за произношение этих слов заполнит Весы (имеются в виду Весы, на которых в День воскресения будут взвешивать добрые и дурные дела людей). В другом хадисе сказано: «Прославление Аллаха [заполнит] половину Весов, а восхваление Аллаха заполнит его полностью» (ат-Тирмизи). Причина превосходства этих слов в том, что они одновременно указывают на совершенство Аллаха, на Его единство и нашу бесконечную нужду в Нем.