alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

О НАДРУГАТЕЛЬСТВЕ, КАК "ФИЛОСОФСКОЙ" КАТЕГОРИИ.



Мой хороший знакомый, живущий в Королёве, больше месяца прожил в Мариуполе (там болела и умерла его мама).

Я ему звоню, спрашиваю, ну и как там? Он: а что ты хочешь услышать? Я опешил, ну как... какие настроения у людей, всё-таки нечасто людям приходиться бывать в прифронтовом городе, то да сё.

Долго говорили по телефону, потом я ему говорю, надо собраться, посидеть, выпить, у меня как-раз абрикосовка без дела пропадает, я же сам почти не пью. Через пять минут звонок, вопрос: "А что ты имел в виду? Я сейчас еду купаться на велосипеде, но погода не очень купательная, нахожусь недалеко от тебя..."

Посидели мы, выпили, об Украине уже почти не говорили, я ему показал свой музыкальный аппарат, диски, послушали музыку. Слава - музыкант, оценил качество звука, говорит: "О, а здесь, кажется, звучит тиорба...", стали читать исполнителей и инструменты, точно, есть и такой!

Я дня три-четыре думал о том, что услышал. "Если я раньше шашкой махал, то теперь стал более взвешенно относиться к людям на той стороне", "Сестра мне сразу сказала, главное, Слава, нам сохранить родственные отношения, не поддаваться на провокационные разговоры...", "Пришел одноклассник, друг, помогал всё это время матери, во время болезни, потом с похоронами, говорит, я укр, выпили, сказал "кто к нам с коньяком придет, от коньяка и...". Много ещё чего говорил. Говорил и о том, что другой одноклассник погиб 9 мая в здании милиции, что пропадают люди, что на кладбище есть участок с могилами неизвестных(туда никого не пускают), что не раз мариупольцы видели, как в машинах вооруженные люди везут людей с мешками на головах, что кто-то ему по пьяне сказал, здесь и стены имеют уши, но запомни, против укров 80% мариупольцев.

И ещё сказал Слава: "Свалили памятник, он лежит возле постамента, никто его не убирает, новый памятник никто не думает ставить...Что они этим хотели сказать? Они же всем показывают, что надругались и над памятником, и над людьми...."

Вот что самое главное! Если людей нельзя победить, их слишком много, несогласных, думающих и чувствующих по-другому, тогда остается одно - надругаться над ними,заставить пережить чувство бессилия и унижения! Половина Украины сейчас, видимо, живет с таким чувством и мыслями, что над ними надругались, а они не смогли этому сопротивляться. Слава сказал: "Я вот и думаю, кричать здесь легко, что украинцы козлы, но как бы каждый из нас вел себя, если бы оказался там?"

А я сейчас думаю про наших "либералов". Они знают, что на выборах они никогда не победят, но многие оказались во властных структурах, работают в СМИ и учреждениях культуры и образования. Разве Ельцин-центр - это не надругательство над людьми? Разве тряпки на мавзолее - не надругательство над теми, кто жил с идеалами коммунизма(социализма), строил в нашей стране дома, школы, заводы, электростанции, самолеты, ракеты? Почему людям делают БОЛЬНО? Только за то, что они верили в то, что Человек - это больше, чем шмотки и бабло? Какое право мы имеем так поступать? Разве бесконечные фильмы про "ужасы и сталинские преступления в СССР" не надругательство над теми, кто победил в войне? Разве ломка советского образования, реформы и эксперименты "через колено", все эти ЕГЭ, бюрократическая отчетность, отвратительные учебники, бесправие учителей не является надругательством над ними??? Да та же доска Маннергейму разве не надругательство над памятью о тех, кто был в Ленинграде во время блокады?

Запад не смог и не сможет уничтожить Россию, нет у них для этого силенок, но через своих "клиентов" здесь, на пост-советском пространстве, америкосы из кожи вон лезут, не жалеют бабла(как в той же Украине), лишь бы иметь возможность надругаться над людьми, которые жили в бывшем Советском Союзе...
-----------------------------------------------------------------
"... но вы терпите!"
http://amdn.news/o-nadrughatiel-stvie-kak-filosofskoi-katieghorii-na-primierie-mariupolia


Tags: Вечная тема.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments