alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Нация в страхе.

Конечно, это способ держать её под влиянием и управлять. Но, господа, это же немцы 21-го века...



Как сообщает газета Tagesschau, федеральное правительство, хочет стимулировать население начать накопление запасов пищи и воды , чтобы оно временно смогло заботиться о себе в случае стихийного бедствия или вооруженного нападения. http://www.tagesschau.de/inland/zivilschutz-101.html

"Вооружённое нападение" звучит особенно лихо. В воздухе отчётливо запахло провокацией. Сначала напугать, потом привлечь внимание, назвать врага... Далее сценарий понятный. Путин использует мигрантов для дестабилизации. В массе они хорошие, но, если бы не Вова, всё было бы хорошо. Вместо "Вова" легко можем поставить "Россия". На холокост и прочие побочные цели никто размениваться не будет. В Европе создаётся психическая атмосфера 20-х годов прошлого века. Немножко унижения, тревоги, потом - поиск врага.

Но, в этом смысле, испытывая чисто прикладной интерес, хорошо бы посмотреть на себя. Московская агломерация насчитывает уже официально 30 миллионов. Сколько у нас тусуются неучтённых вообще никто не знает. Собянин назвал это "конкурентным преимуществом". С кем он собрался конкурировать - вопрос риторический. Но, в случае чего, власть создала потенциальную братскую могилу. Сама она слиняет, потом всем поставят красивый памятник и будут водить к нему каких-нибудь скаутов в перерывах между половым воспитанием и изучением закона Божьего. Если, конечно, такой закон останется актуальным.
Tags: моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments