alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Россия вырождающаяся:чиновники санкционируют растление и дегенерацию детей через образование

Оригинал взят у shabdua в Россия вырождающаяся:чиновники санкционируют растление и дегенерацию детей через образование
Современные сказки для детей: фонтаны крови, порнография и полезность алкоголя

В одной из библиотек Архангельской области (а именно в приморской) недавно была обнаружена прелюбопытная детская книга. Книга была бы ничем не примечательна – ну что можно найти в детской книге? – если бы не её весьма странное для целевой аудитории содержание. Однако вначале пара слов об авторе.

Книгу «Сказки несовершенного времени» написал Сергей Седов. Он родился в 1954 году в Москве. Окончил Московский педагогический институт. Полгода проработав учителем младших классов, ушёл из школы - стал дворником, потом натурщиком, а потом превратился в детского писателя. Мы не знаем, какой из него был дворник, но писатель весьма странный, судя по вышеупомянутой книге. Так что так возмутило нас в его «произведении»?

Вот, например, один из рассказов. Одному мальчику мама не разрешала драться. Ведь когда на него на улице нападал хулиган, у хулигана сами отваливались ноги, руки и даже голова. Цитата из книги: «Кровь, конечно, фонтаном – всё на мальчика». Замечательный рассказ для маленьких детей, не правда ли? Но это не всё. Нас очень неприятно поразила концовка другого рассказа о людоеде и пивоваре-многоженце: «С тех пор люди и говорят: пиво – очень полезный напиток».

Когда в очередной раз нам официальные лица напомнят про ужасающе высокое потребление алкоголя в стране (19 л спирта в год на человека, включая младенцев, при этом пиво даёт очень большую часть показателя), подумайте: а не внёс ли подобными историями писатель свою лепту в формирование показателя? В вырождение нации, иначе говоря.

Мы не будем утомлять Вас, уважаемый посетитель портала, перечислением всех задевших нас моментов из этой книги. Сделаем лишь вывод: книга наполнена тем, что один из полиставших её назвал «феерическим бредом», и, думаем, любой адекватный человек согласится с подобной оценкой. Ради справедливости отметим, что не все истории в книге столь бредовы, многие просто бессмысленны («ни о чём», проще говоря). Но это немногим лучше.

Больше всего нас волнует даже не само содержание книги (ну вот захотел человек бред написать, что поделать), а то, что это: 1) детская (да-да!) книга и 2) она закупается на государственные деньги (на наши с вами налоги, иными словами) в библиотеки. Страшные книги придётся читать нашим детям в скором времени, наверно.
Нам хотелось бы знать, кто допускает закупки подобной макулатуры для библиотек. Кто-то должен ответить за это, ведь вполне возможно, в библиотеках и похлёще «детские» книги есть. Ещё год назад житель Приморского района написал гневное письмо в местное управление образования, чтоб вмешались, разобрались. Его жалобу просто проигнорировали, что очень хорошо характеризует нынешнюю российскую власть.
Страницы из книги:
alt
alt
alt


Tags: Вечная тема., друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments