alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Четверть века позора.



Опять Преображение Господне - Яблочный Спас. Как оказалось, не наш праздник. Ну что-то не так в тонких мирах, в заоблачных высотах. С другой стороны, величие было явлено, да некому смотреть было на это и укрепляться в Вере. Было-было. Подставили тогда армию по полной - она одна связывала раздираемый амбициями и жаждой грабежа Союз. Ну и всё пошло прахом.

Сегодня наш Премьер что-то продекламировал про "региональный хозрасчёт". Старые новости, старые трюки. Противопоставить центру удельные княжества - видно, по чьим-то прикидкам, пора. http://www.ntv.ru/novosti/1651996/

И опять вся надежда на вменяемость силового центра возникает. Армия у нас выдающаяся, но она сейчас участвует в трёх конфликтах. Первый - в Сирии, можно не обсуждать. Там только длительные последствия: подставят её или нет. Это уже фаза финала. С вторым сложнее. Народная по сути и крови, что она защищает? Право собачек Шувалова защищать интересы России? Миллиарды Михельсона? Рано или поздно, с этим придётся разбираться. Скорее, "рано". Третий конфликт возникает у нас на глазах. Армия служит Закону. В том числе, закону Яровой, например... Примеров каждый может набросать совковой лопатой и ещё останется куча. Вот такие результаты за четверть века.

Но есть и хорошее. Во-первых, армию у нас все любят и очень уважают и, когда/если, её подставят она найдёт верных сторонников и всегда будет уверенна, что народ её любит. Это иррациональное чувство вытянет страну из любой трясины. А, во-вторых, самое тёмное время - перед рассветом. Наше солнышко взойдёт, взойдёт стремительно и неумолимо.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments