alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Четверть века позора.



Опять Преображение Господне - Яблочный Спас. Как оказалось, не наш праздник. Ну что-то не так в тонких мирах, в заоблачных высотах. С другой стороны, величие было явлено, да некому смотреть было на это и укрепляться в Вере. Было-было. Подставили тогда армию по полной - она одна связывала раздираемый амбициями и жаждой грабежа Союз. Ну и всё пошло прахом.

Сегодня наш Премьер что-то продекламировал про "региональный хозрасчёт". Старые новости, старые трюки. Противопоставить центру удельные княжества - видно, по чьим-то прикидкам, пора. http://www.ntv.ru/novosti/1651996/

И опять вся надежда на вменяемость силового центра возникает. Армия у нас выдающаяся, но она сейчас участвует в трёх конфликтах. Первый - в Сирии, можно не обсуждать. Там только длительные последствия: подставят её или нет. Это уже фаза финала. С вторым сложнее. Народная по сути и крови, что она защищает? Право собачек Шувалова защищать интересы России? Миллиарды Михельсона? Рано или поздно, с этим придётся разбираться. Скорее, "рано". Третий конфликт возникает у нас на глазах. Армия служит Закону. В том числе, закону Яровой, например... Примеров каждый может набросать совковой лопатой и ещё останется куча. Вот такие результаты за четверть века.

Но есть и хорошее. Во-первых, армию у нас все любят и очень уважают и, когда/если, её подставят она найдёт верных сторонников и всегда будет уверенна, что народ её любит. Это иррациональное чувство вытянет страну из любой трясины. А, во-вторых, самое тёмное время - перед рассветом. Наше солнышко взойдёт, взойдёт стремительно и неумолимо.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments