alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Четверть века позора.



Опять Преображение Господне - Яблочный Спас. Как оказалось, не наш праздник. Ну что-то не так в тонких мирах, в заоблачных высотах. С другой стороны, величие было явлено, да некому смотреть было на это и укрепляться в Вере. Было-было. Подставили тогда армию по полной - она одна связывала раздираемый амбициями и жаждой грабежа Союз. Ну и всё пошло прахом.

Сегодня наш Премьер что-то продекламировал про "региональный хозрасчёт". Старые новости, старые трюки. Противопоставить центру удельные княжества - видно, по чьим-то прикидкам, пора. http://www.ntv.ru/novosti/1651996/

И опять вся надежда на вменяемость силового центра возникает. Армия у нас выдающаяся, но она сейчас участвует в трёх конфликтах. Первый - в Сирии, можно не обсуждать. Там только длительные последствия: подставят её или нет. Это уже фаза финала. С вторым сложнее. Народная по сути и крови, что она защищает? Право собачек Шувалова защищать интересы России? Миллиарды Михельсона? Рано или поздно, с этим придётся разбираться. Скорее, "рано". Третий конфликт возникает у нас на глазах. Армия служит Закону. В том числе, закону Яровой, например... Примеров каждый может набросать совковой лопатой и ещё останется куча. Вот такие результаты за четверть века.

Но есть и хорошее. Во-первых, армию у нас все любят и очень уважают и, когда/если, её подставят она найдёт верных сторонников и всегда будет уверенна, что народ её любит. Это иррациональное чувство вытянет страну из любой трясины. А, во-вторых, самое тёмное время - перед рассветом. Наше солнышко взойдёт, взойдёт стремительно и неумолимо.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Авария на шахте. Соболезнования пострадавшим и родным погибших. Но. Не в первый раз, когда власть начинает испытывать затруднения, встречать отпор и…

  • Чистейший четверг.

    После того, как Его Светлость рассказали про порошок в виде спутника, (звёздочки: одна, две, лучше три), его челяди пришлось выруливать, обливаясь…

  • Клиническое хамство.

    Конечно, это - диагноз. "Врачи" "написали" маляву в другой мир и пригласили "на стрелку" - пятая каденция жжёт не по-детски. Проценко, Лысенко,…

  • Повесть о Советском Человеке.

    В Ленобласти больной раком блокаднице пришлось оперировать себя самой. В городе Выборг Ленинградской области прошедшая блокаду пожилая женщина с…

  • Человек Сергея Петровича.

    Ну да ладно, теологам теологово, но сейчас чуть о другом. Тут бы пригодился Володин Володин с его есть-нет - есть-нет, но вопрос же о человеке.…

  • Картинка недели.

  • Шаббатный променад.

    В России ведутся работы по разработке генетической паспортизации новорожденных. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на…

  • (без темы)

    Чрезвычайный и полномочный посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская считает, что QR-коды о вакцинации от COVID-19 нарушают, как Конституцию РФ,…

  • Вечнопьянаясобака...

    Вы убеждаете баранов пастись самостоятельно. Бараны без пастуха и собаки не пасутся. Государственная власть обязана обеспечить здоровье баранов вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments