alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Четверть века позора.



Опять Преображение Господне - Яблочный Спас. Как оказалось, не наш праздник. Ну что-то не так в тонких мирах, в заоблачных высотах. С другой стороны, величие было явлено, да некому смотреть было на это и укрепляться в Вере. Было-было. Подставили тогда армию по полной - она одна связывала раздираемый амбициями и жаждой грабежа Союз. Ну и всё пошло прахом.

Сегодня наш Премьер что-то продекламировал про "региональный хозрасчёт". Старые новости, старые трюки. Противопоставить центру удельные княжества - видно, по чьим-то прикидкам, пора. http://www.ntv.ru/novosti/1651996/

И опять вся надежда на вменяемость силового центра возникает. Армия у нас выдающаяся, но она сейчас участвует в трёх конфликтах. Первый - в Сирии, можно не обсуждать. Там только длительные последствия: подставят её или нет. Это уже фаза финала. С вторым сложнее. Народная по сути и крови, что она защищает? Право собачек Шувалова защищать интересы России? Миллиарды Михельсона? Рано или поздно, с этим придётся разбираться. Скорее, "рано". Третий конфликт возникает у нас на глазах. Армия служит Закону. В том числе, закону Яровой, например... Примеров каждый может набросать совковой лопатой и ещё останется куча. Вот такие результаты за четверть века.

Но есть и хорошее. Во-первых, армию у нас все любят и очень уважают и, когда/если, её подставят она найдёт верных сторонников и всегда будет уверенна, что народ её любит. Это иррациональное чувство вытянет страну из любой трясины. А, во-вторых, самое тёмное время - перед рассветом. Наше солнышко взойдёт, взойдёт стремительно и неумолимо.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments