alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Разглядели.

Кошерные уши, халяльный пятачок и негр в ночи - адская смесь. Иран, при всех его минусах, стал вполне приемлемой площадкой, откуда стартуют на боевое задание российские ВКС. Кошерные уши далеко, халяльный пятачок может нюхать сколько угодно, ну а негр в Инджирлике остаётся проблемой. Негр ночью вообще - проблема, но на БВ особенно.

...возникло много вопросов по части информационной защищенности полетов стратегической авиации. Не хотелось бы показывать пальцем, но джихадисты и примкнувшие к ним «умеренные» стали подозрительно часто прятаться в свои норы, оперативно реагируя на подлеты российских ВКС. Подобное можно успешно проворачивать лишь используя данные космической разведки, фиксирующей вылеты с Энгельса, так как собственных спутников и систем РЭБ у боевиков, слава богу, нет и уже не будет. И есть основания полагать, что кто-то заинтересованный и щедрый может снабжать «борцов с режимом Асада» подобной информацией.

Уже понятно, что идёт опосредованная война: наши вертолёты сбиваются американским оружием, американцы вовсю используют сеть Бута для доставки левого оружия в зону конфликта ( вот оно настоящее стратегическое планирование! ), например из Белграда... Теперь стоит ожидать событий в северном Ираке: четыре буквы уйдут оттуда и "законные пацаны" разместят там какое-нибудь ПВО. Без выхода на восточную границу Сирии вся операция остаётся проблематичной.

С другой стороны, США сохранили достаточно рычагов влияния на Иран в виде замороженных счетов и прочих ништяков, эффективно создают проблемы Китаю... Но что любопытно, ВВП идёт прямо и не сворачивает. Это означает наличие убойных козырей на руках. И предъявлены они будут в ближайшее время. Башнефть же не отдали ни "тем" американцам, ни "этим"... Не боится. И это хорошо.
Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments