alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Святой источник.

В администрации президента считают, что история вокруг заявления премьера Дмитрия Медведева о том, что недовольным своими зарплатами учителям стоит уходить в бизнес, «носит очевидно заказной характер», рассказали РБК два собеседника в Кремле. «Дмитрий Анатольевич — сам бывший преподаватель и тоже работал в бизнесе. Он приехал в молодежный лагерь, где было много преподавателей экономики. То есть он приехал в свою среду. Понятно, что он был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути. В итоге он пострадал за свою открытость», — объясняет высокопоставленный собеседник РБК.

Кремлевский чиновник напомнил, что скандал вокруг высказывания Медведева разгорелся только на следующий день после самого заявления. «Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла», — подчеркивает он.

Собеседник РБК выдвинул несколько предположений по поводу того, кто может вести кампанию против Медведева. Это может быть тот, кто претендует на место главы правительства, говорит он. «В таком случае речь может идти о внутриаппаратном противостоянии», — предположил он. Еще один вариант — «силы, которые заинтересованы в том, чтобы «Единая Россия» на выборах получила как можно меньше голосов» (Медведев — лидер единороссов и первый номер в предвыборном списке партии). На вопрос РБК о том, что это за силы, собеседник сообщил, что интересантами могут быть разные люди — «от оппозиционных партий до финансовых структур».

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова не ответила на вопрос РБК о том, считают ли в Белом доме, что против Медведева ведется кампания.

http://www.rbc.ru/politics/10/08/2016/57a9e4ce9a79473586cd6406?from=main

Кремлёвский Кучкудук слегка рассмешил. Конечно, возможно, это водопад, поскольку слово "высокопоставленный" присутствует не случайно и старательно мозолит глаза. Тогда извинимся за приземлённость названия и поместим его на Олимп, обходясь с ним с подобающим почтением, тем более, что никто плевать в сосуд/резервуар/бурдюк и не собирался...

Сударь Вы наш, высоко поставленный. Простите, но не знаем как Вас ещё величать. Искать "определённые слова", тем более, нанимать для этого "специально обученных людей" - это явное преувеличение. Наш Премьер сам выдаёт: то селфи в лифте, то нетленку "...держитесь", то танцует. Что бы не попадать в такие ситуации, проще заменить Премьера, чем аудиторию. Ну правда же. Он хороший человек - уверен. Но это не профессия. Профессиональные качества и высказывания обсуждаются, что в этом плохого? Где заказ? Пусть новый Премьер будет трижды из ЕР, четырежды из Питера и всю жизнь из той же команды - кто бы возразил? Но пенять на зеркало? Ливанов покусал всех и ЕГЭ уже рулит? Там в статейке эксперды надрываются о выборах Президента или тянут за уши Лёшку Кудрина. Зрители плачут уже. Не надо присоединяться к цирку и опять открывать тему. Пройдёт неделя-другая и Дмитрий Анатольевич опять что-нибудь скажет И..? Вот его пресслужба в этом уверена и молчит себе.
Tags: реплика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments