alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Теперь можно не шифроваться.

По инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, сообщается на сайте Кремля.

Лидеры стран договорились о налаживании диалога по линии спецслужб, занимающихся проблематикой обеспечения авиационной безопасности, а также запланировали провести в ближайшем будущем личную встречу.

Обе стороны выразили неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах. Собеседники условились активизировать совместную работу по ряду направлений.

Мэй подтвердила участие Великобритании в торжествах «на солидном уровне» по случаю 75-летней годовщины прибытия в Архангельск, спустя несколько недель после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, первого британского Северного конвоя. Знаменательную дату предстоит отметить в конце августа.
https://lenta.ru/news/2016/08/09/putin_britain/

Тереза исполнила обязательную программу и плавно перешла к произвольной. Тут-то всё и началось, а, точнее, завязалось. С потерей французских флангов на ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии, Большая Игра не выглядит такой уж привлекательной. Маугли забегается между Филиппинами и Сирией. А ослик И-А - совсем не Конёк-Горбунок. Плюшевый заяц не будет пить чай... Смена стратегий понятна и своевременна. Стоит ли ждать государственного визита Светлейшего на остров Ангелов? Скорее всего, да. А, если Кирилл составит ему компанию, то проект "Америка" можно считать закрытым. Исторически.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments