alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Возврат к истокам.

Нет ничего более вздорного, чем назвать соревнования инвалидов олимпийскими, даже приделывая к несущему термину приставки, суффиксы и прочие костыли толерантности, которыми так любят прикрываться меньшинства и прочие несуразности постиндустриального мирка, который нам так запоздало навязывают именно те, кто проиграл бы конкуренцию в равных обстоятельствах: Митёк у всех на виду.

Не имея ничего против полноценной жизни инвалидов и приветствуя этих мужественных ребят и девчат, просто зададимся вопросом о том, что это было? Подмена понятий и эрозия смысла или..? Но свершилось, свершилось на нашем собственном примере. И это не случайно, что паралимпийская сборная России не поедет в Рио. Просто закономерно, как отсутствие буквы "О" в слове "Паралимпийский". Считаю, что нам повезло.Именно нам довелось вернуть первоначальный смысл олимпизму, когда "быстрее", "выше" и "сильнее" - не пустые слова, особенно в настоящее время, когда весь мир возвращается к истокам: государственным, национальным, конфессиональным.

Можно возразить, что разного рода инвалидов понаехало в Рио уже достаточно, помятуя о разных прессекретарях карликовых федераций и прочих инвалидах системы профессионального отбора, но я не об этом. Ребятам с ограниченными возможностями можно и нужно предоставить возможность жить полноценно. Но это не спорт, а благотворительность. Заниматься же благотворительностью, играя по чьим-то правилам, глупо в квадрате. Во-первых, не оценят, во-вторых, жизнь - не цирк, ну, а в третьих, чисто политическое решение рассчитано на активное возмущение препарируемого пациента. А надо ли ему это - очень большой вопрос. Мир возвращается к истокам. Пусть клоуны сами выполняют свою работу. Зачем им помогать и спорить?


Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments