alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Возврат к истокам.

Нет ничего более вздорного, чем назвать соревнования инвалидов олимпийскими, даже приделывая к несущему термину приставки, суффиксы и прочие костыли толерантности, которыми так любят прикрываться меньшинства и прочие несуразности постиндустриального мирка, который нам так запоздало навязывают именно те, кто проиграл бы конкуренцию в равных обстоятельствах: Митёк у всех на виду.

Не имея ничего против полноценной жизни инвалидов и приветствуя этих мужественных ребят и девчат, просто зададимся вопросом о том, что это было? Подмена понятий и эрозия смысла или..? Но свершилось, свершилось на нашем собственном примере. И это не случайно, что паралимпийская сборная России не поедет в Рио. Просто закономерно, как отсутствие буквы "О" в слове "Паралимпийский". Считаю, что нам повезло.Именно нам довелось вернуть первоначальный смысл олимпизму, когда "быстрее", "выше" и "сильнее" - не пустые слова, особенно в настоящее время, когда весь мир возвращается к истокам: государственным, национальным, конфессиональным.

Можно возразить, что разного рода инвалидов понаехало в Рио уже достаточно, помятуя о разных прессекретарях карликовых федераций и прочих инвалидах системы профессионального отбора, но я не об этом. Ребятам с ограниченными возможностями можно и нужно предоставить возможность жить полноценно. Но это не спорт, а благотворительность. Заниматься же благотворительностью, играя по чьим-то правилам, глупо в квадрате. Во-первых, не оценят, во-вторых, жизнь - не цирк, ну, а в третьих, чисто политическое решение рассчитано на активное возмущение препарируемого пациента. А надо ли ему это - очень большой вопрос. Мир возвращается к истокам. Пусть клоуны сами выполняют свою работу. Зачем им помогать и спорить?


Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments