alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Груз 200.

Через пару часов Президент получит груз 200. Его любимый покемон набирает за сутки гроссмейстерский результат и может считаться убитым. Гражданская казнь настигла никчёмного приколиста. И Путину стоит задуматься наконец-то.



Надеюсь, он нас услышит. Ведь, сколько бы не включал "дурака" г-н Песков, если ВВП не отреагирует, то поставит знак равенства между плохим клоуном и убогим оратором и самим собой. Хотя, сомнений у публики всё больше и больше. Уж очень всё это напоминает старинную историю. И дело не в формальном тождестве поведения элит, особенно, конечно, всем памятны слова некого Шувалова о готовности "затянуть пояса", которых у него, скорее всего, несколько, но всё вывезти. Дело гораздо хуже.

Страна катится к сословному обществу. Она давно пролетела и не заметила все промежуточные станции, где интеллигентные люди могли бы остановиться и посмотреть на себя в зеркало. Но пацаны из подворотни лишены рефлексов и чувство сытости к ним никак не хочет заглянуть в желудки и необъятные карманы. Отсюда все эти "Миллергофы", "Плёсы" и прочие шуваловские страдания по недвижимости... Очень хочется им по утрам услышать ласковое: "Барин, кушать подано". Но делать в реальности они ничего не умеют - нет тех навыков, которые приходят у настоящей элиты с молоком матери, потом воспитываются в консервативной школе и начинают вырабатываться тайными желёзками, которые передаются из поколения в поколение. Вот и вывозят, как французские бездельники, очутившиеся в капитализме, в конце восемнадцатого века. Вывозят, что могут: национальные богатства, ресурсы... Приватизация, кстати, тот же самый "вывоз". На население им почти наплевать. Так что... некому прислушаться к мнению народа. Будет и дальше ходить по кремлёвским дорожкам лупоглазый труп на доклад к Президенту. Последний легитимный способ "сказать нет" этому будет у нас в сентябре. Не надо особенно обольщаться. Это, всего лишь, способ сказать и шанс для них услышать. Способа отправить элиту на кладбище истории у нас пока нет. Но и у неё нет бескровного способа остаться у власти надолго. Конец восемнадцатого века и опыт такой же разворованной Франции не велит. А там, дальше, будет свой Наполеон или совсем свой Ульянов-Ленин, если, конечно, кто-то не одумается. Пока ещё это возможно. Гильотина ещё не изобретена. Она сделает процесс необратимым - думать станет нечем.
Tags: Главная тема, Дикси, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время "Декамерона".

    Из-за вспышки нового коронавируса в стране власти Италии решили отменить последние дни Венецианского карнавала. Об этом сообщил глава области…

  • Новости конституции.

    Игорь Иванович Шувалов предложил закрепить "предпринимателей" в Конституции. Как класс. Забавно. Во-первых, это - экстремизм чистейшей воды по…

  • Топ недели.

    Фонд "Московский Городовой" и аналитическое агентство "ППП" (палец, пол, потолок) представляет свою версию топа политических событий. 1. Превращение…

  • Новости коронавируса.

    В Москве власти выписали порядка 2,5 тыс. постановлений о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания в отношении недавно прибывших…

  • Пост-апокалипсис.

    Власти Санкт - Петербурга создали необычный прецедент, трудоустроив женщину, поставившую в неудобное положение президента вопросом про низкую…

  • Советская власть.

    Первая звёздочка пятницы теперь как-то опасается выныривать светящимся мячиком из-за горизонта и, подлетая к Необъятной, сначала - одним глазком…

  • Ой-вей.

    Пишут, что Только что ЦИК России и Ассоциация волонтёрских центров подписали соглашение, объявив о создании Всероссийского общественного…

  • Приказано бояться.

    В связи с возможным уходом президента России Владимира Путина с поста россияне больше всего боятся обострения борьбы за власть в стране, передела…

  • (nessun oggetto)

    Путин, Меркель и Макрон провели телефонный разговор. Согласно последней инструкции ВЦСПС они, конечно, обсуждали как и чем пытать Эрдогана. Смыслы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →