alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Груз 200.

Через пару часов Президент получит груз 200. Его любимый покемон набирает за сутки гроссмейстерский результат и может считаться убитым. Гражданская казнь настигла никчёмного приколиста. И Путину стоит задуматься наконец-то.



Надеюсь, он нас услышит. Ведь, сколько бы не включал "дурака" г-н Песков, если ВВП не отреагирует, то поставит знак равенства между плохим клоуном и убогим оратором и самим собой. Хотя, сомнений у публики всё больше и больше. Уж очень всё это напоминает старинную историю. И дело не в формальном тождестве поведения элит, особенно, конечно, всем памятны слова некого Шувалова о готовности "затянуть пояса", которых у него, скорее всего, несколько, но всё вывезти. Дело гораздо хуже.

Страна катится к сословному обществу. Она давно пролетела и не заметила все промежуточные станции, где интеллигентные люди могли бы остановиться и посмотреть на себя в зеркало. Но пацаны из подворотни лишены рефлексов и чувство сытости к ним никак не хочет заглянуть в желудки и необъятные карманы. Отсюда все эти "Миллергофы", "Плёсы" и прочие шуваловские страдания по недвижимости... Очень хочется им по утрам услышать ласковое: "Барин, кушать подано". Но делать в реальности они ничего не умеют - нет тех навыков, которые приходят у настоящей элиты с молоком матери, потом воспитываются в консервативной школе и начинают вырабатываться тайными желёзками, которые передаются из поколения в поколение. Вот и вывозят, как французские бездельники, очутившиеся в капитализме, в конце восемнадцатого века. Вывозят, что могут: национальные богатства, ресурсы... Приватизация, кстати, тот же самый "вывоз". На население им почти наплевать. Так что... некому прислушаться к мнению народа. Будет и дальше ходить по кремлёвским дорожкам лупоглазый труп на доклад к Президенту. Последний легитимный способ "сказать нет" этому будет у нас в сентябре. Не надо особенно обольщаться. Это, всего лишь, способ сказать и шанс для них услышать. Способа отправить элиту на кладбище истории у нас пока нет. Но и у неё нет бескровного способа остаться у власти надолго. Конец восемнадцатого века и опыт такой же разворованной Франции не велит. А там, дальше, будет свой Наполеон или совсем свой Ульянов-Ленин, если, конечно, кто-то не одумается. Пока ещё это возможно. Гильотина ещё не изобретена. Она сделает процесс необратимым - думать станет нечем.
Tags: Главная тема, Дикси, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости толерантности.

    https://iz.ru/1033959/2020-07-10/flag-lgbt-vyvesili-na-shkole-v-peterburge Радужный флаг как антитеза важности белых или чёрных жизней -…

  • Неделька.

    Третий по счёту - вечерний протест против московской власти с самоблокированием лозунгов отставки Его Светлости - самых популярных в начале компании…

  • Пятница.

    Первая звёздочка пятницы всё-таки оторвалась от шашлыка и оглядела окружающий пейзаж. Брррр.., нет, не то, чтобы всё плохо, но странно. Ещё два…

  • Ещё круче.

    Можно утверждать, что общероссийское голосование вообще стало концентрированным выражением прямой демократии! Вот концентрированным! Я на этом…

  • "Оно."

    «Вы не представляете, чем бы это могло закончиться», — продолжил спикер. По его словам, новые поправки в Конституцию закрепили традиционные семейные…

  • Цветение липы.

    Приписанный нолик, прокуратура и вся ситуация с застройщиком позабавили и подняли настроение. Не... то, что контракт мохнатого нулевого года,…

  • Комиксы Памфиловой.

    К первому эмбриональному юбилею эпохального голосования и "триумфального референдума" подошли весёлые картинки, которые иллюстрируют произошедшее.…

  • Маша и медведь.

    Не собираюсь ни разу обсуждать Сергея Романова, который взял на себя чужую ношу, - просто спасибо ему за поднятую волну и за то, что, например,…

  • Кириллица 21-го века.

    Караул, грабят - восклицает Патриарх и пишет много-много слов на заданную тему. Ой-вей, господа-товарищи - нет ничего ужаснее двуличия и лицемерия.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →