alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Два идиота.

Оригинал взят у unbelievableme в Вот так начнешь изучать фамильные портреты...


...А иногда начнешь читать о семье какого-нибудь обычного жителя Лондона, и изумишься невольно.


Принц Пауль Вюртембергский родился 19 января 1784 года. Он был вторым сыном будущего короля Фредерика I Вюртемберского и его супруги герцогини Августы Брауншвейг-Вольфенбюттельской. Кроме того, что он стал предком современных королевских семей Бельгии, Дании, Люксембурга, Норвегии и Швеции, принц также является прапра...дедушкой Александра-Бориса де Пфеффель Джонсона, мэра Лондона, через свою внебрачную дочь Каролину фон Роттенбург (1805-1872), в замужестве баронессу фон Пфеффель.

Матерью Каролины была Фредерика-Маргарита Порт (1777-1860), придворная актриса, успешно выступавшая на сценах Вюртемберга и Веймара с 12-летнего возраста. Ее талант высоко оценили Гёте и Шиллер. Кстати, Фредерика-Маргарита была первой исполнительницей роли Марии Стюарт в одноименной шиллеровской пьесе. Портрет Фредерики-Маргариты находится в доме-музее Гёте.


Фредерика-Маргарита в юности и в зрелые годы



Барон Карл фон Пфеффель (1811-1890), канцлер и доверенное лицо короля Баварии, и его супруга Каролина, внебрачная дочь принца Пауля Вюртембергского

У Каролины и ее супруга был, по крайней мере, один сын, Хуберт, барон фон Пфеффель, который женился на Элен фон Ривьер.
Их дочь Мария-Луиза, баронесса фон Пфеффель (1882-1944), вышла замуж за Стенли Вильямса (из нетитулованных землевладельцев-джентри графства Кент).
Их дочь Ирен Вильямс сочеталась браком с бывшим турецкоподданным Османом Али Уилфредом Кемалем (a.k.a. Уилфредом Джонсоном).
Осман-Уилфред (1909-1940) родился в Англии, от матери-англичанки, которая умерла вскоре после родов. В 1912 году его отец принц Али Кемаль-бей вернулся в Турцию, а Осман-Уилфред остался на попечении бабушки по материнской линии и, впоследствии, взял себе ее фамилию - Джонсон.


Принц Али Кемаль (1867-1922), министр внутренних дел Османской империи и отец Османа Уилфреда Джонсона. Женился на англичанке, потерял жену в родах, вернулся в Турцию и был забит камнями во время нападения фанатиков.

Старший сын бывшего Османа и Ирен, писатель и несостоявшийся агент SIS Стенли Патрик Джонсон, женился на художнице Шарлотте Фосетт, дочери известного юриста сэра Джеймса Фосетта. Нынешний мэр Лондона Борис Джонсон - их старший сын.


(с) The Burk's Peerage

А вы говорите, простота и демократичность :)

Изучать фамильные портреты - дело, конечно полезное. Но ко второму герою - Д.А. Медведеву - это не относится никак. Кроме национального вырождения найти ничего не удастся. Ну да Яхве с его национальностью... Это, как раз, не так важно. Интереснее другое. Почему монархия так эффективна? Она расставляет идиотов строго по местам, где они улучшат интерьер. В нашем же случае, всё очень скверно. Или у тамады за круглым столом нет вкуса, или избыток чувства юмора. Золотая середина не доступна. Вот и возникает из небытия идиот, который просто разрушает государство и общество, например, отправляя фундамент страны - учителей на заработки. И что самое интересное, он очень устраивает противников, наших врагов. Стоило сморозить очередную х--ню, как Financial Times срочно написала, что сей уродец категорически не устраивает Запад. Это значит, что аборигены, возомнившие себя субъектом мирового мапет-шоу, должны срочно его зауважать и не пытаться убрать этот позор. В чём и заключается второе преимущество монархии. Умному правителю не обязательно воевать. На дурака не нужен нож (с)... И дуракПесков с этим сразу же согласился..
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments