alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ильинке прилетело в Ильин день.

Катается по небу - бьёт по земле. Пророк Илья - ветхозаветный десантник и на этот раз попал куда надо. В самый гадюшник, в логово.

Как стало известно "Ъ", Финансовый университет при правительстве и Институт народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН направили в правительство предложения по восстановлению роста ВВП в течение одного-двух лет. Доклад институтов в выводах во многом совпадает с проинфляционной программой Столыпинского клуба — впрочем, Финуниверситет идет сильно дальше, требуя возврата к бюджетной политике 1992-1994 годов.

Доклады по набору предложений мало отличаются и друг от друга, и от ключевых моментов апрельской версии "Стратегии роста" (напомним, следующая версия этого документа появится в сентябре 2016 года) — в центре предлагаемых стратегий, как и в случае разработки Столыпинского клуба, "управляемое плавание рубля" (противопоставляемое инфляционному таргетированию ЦБ), занижение курса рубля к доллару от равновесного (Финуниверситет приводит в качестве рекомендуемого курс 75 руб./$) как способ обеспечения и одновременно как средство организации роста — необеспеченная эмиссия (3,6 трлн руб. в год, по расчетам ИНП) в этой концепции необходима и для занижения курса, и как средство перераспределения инвестиций в экономике в пользу "реального сектора".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3053374

Насчёт политики 92-94 годов пацаны из газеты погорячились, но суть очень симпатичная. Стабильно падающий рубль - это не волатильность, устроенная медведевско-наебуллинским ворьём. Шаги рубля от 90 до 60 по доллару - золотое дно для инсайдеров, особо приближённых к неприкасаемым. Это справедливость для всех, когда Шувалов и прочая бесовщина, перед конвертацией задекларированных доходов, уплатит тот же налог, что и я, а держать деньги на счетах и играть курсами станет не выгодно.

"...однозначное введение контроля за движением капиталов вплоть до "резервирования валюты на специальных транзитных банковских счетах импортерами" " - это вообще песня. Офшорный коллапс и лучший ответ британской леди, которая косит под Машку Тетчер. Она тогда может удавиться прямо на своей красной кнопке - Лондон без притока ворованных капиталов станет помойкой в режиме реального времени. Да и США не минует чаша сия.

Хорошие предложения. Всех с Днём ВДВ! Илью Пророка - в Президенты.

Tags: моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments