alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ильинке прилетело в Ильин день.

Катается по небу - бьёт по земле. Пророк Илья - ветхозаветный десантник и на этот раз попал куда надо. В самый гадюшник, в логово.

Как стало известно "Ъ", Финансовый университет при правительстве и Институт народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН направили в правительство предложения по восстановлению роста ВВП в течение одного-двух лет. Доклад институтов в выводах во многом совпадает с проинфляционной программой Столыпинского клуба — впрочем, Финуниверситет идет сильно дальше, требуя возврата к бюджетной политике 1992-1994 годов.

Доклады по набору предложений мало отличаются и друг от друга, и от ключевых моментов апрельской версии "Стратегии роста" (напомним, следующая версия этого документа появится в сентябре 2016 года) — в центре предлагаемых стратегий, как и в случае разработки Столыпинского клуба, "управляемое плавание рубля" (противопоставляемое инфляционному таргетированию ЦБ), занижение курса рубля к доллару от равновесного (Финуниверситет приводит в качестве рекомендуемого курс 75 руб./$) как способ обеспечения и одновременно как средство организации роста — необеспеченная эмиссия (3,6 трлн руб. в год, по расчетам ИНП) в этой концепции необходима и для занижения курса, и как средство перераспределения инвестиций в экономике в пользу "реального сектора".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3053374

Насчёт политики 92-94 годов пацаны из газеты погорячились, но суть очень симпатичная. Стабильно падающий рубль - это не волатильность, устроенная медведевско-наебуллинским ворьём. Шаги рубля от 90 до 60 по доллару - золотое дно для инсайдеров, особо приближённых к неприкасаемым. Это справедливость для всех, когда Шувалов и прочая бесовщина, перед конвертацией задекларированных доходов, уплатит тот же налог, что и я, а держать деньги на счетах и играть курсами станет не выгодно.

"...однозначное введение контроля за движением капиталов вплоть до "резервирования валюты на специальных транзитных банковских счетах импортерами" " - это вообще песня. Офшорный коллапс и лучший ответ британской леди, которая косит под Машку Тетчер. Она тогда может удавиться прямо на своей красной кнопке - Лондон без притока ворованных капиталов станет помойкой в режиме реального времени. Да и США не минует чаша сия.

Хорошие предложения. Всех с Днём ВДВ! Илью Пророка - в Президенты.

Tags: моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто ?.

    Герой 2014-го года получил оплеуху от батутной шпаны, которая развлекалась в прифронтовом городе в ресторане и словила осколок. Помазанник теперь.…

  • Буба. RIP.

    "Вся наша большая русскоязычная страна". (с) И судить его нет смысла: эмоциональность и глупость, пограничная с наивностью - суть артиста. А…

  • От Рождества до Рождества.

    Прошедший год можно разбирать по косточкам и раскладывать по полочкам - взошла звезда и начался новый. Тихо мигает ёлочка, сытые дети смотрят…

  • На третье в ночь. (с) (А.С. Пушкин)

    Все стенания по поводу трагических событий, происходящих на исконно русских землях, подаренных по глупости родственникам, а не трагическими такие…

  • Новый..

    Московский городовой выступил раньше Государя в моём часовом поясе и окружающие с удивлением смотрели на образ вегетарианца и гадали о количестве…

  • Аргентина-Ямайка: 4:2!

    И это замечательно. К финальному свистку на поле у лягушатников остался один француз - вратарь, и тот - каталонец. Медведев - на финале. Приедет,…

  • Привкус Сатурналий.

    Потешные куплеты патриота московских гостиных начинают немного приедаться. Нет, конечно, Штепсилю бы Тарапуньку и можно было бы ещё долго не таскать…

  • Аэродром - и точка!

    После эвакуации праха Светлейшего Потёмкина, подумалось: осиротели мы фольклорно. Ан, нет. Всё по-старому и генератор случайных людей Его Светлости…

  • Шаббатный променад.

    В наступившие турбулентные времена, когда потенциальные декабристы решили не везти французкие болезни домой, а щедро поделиться своими тараканами с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments