alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ильинке прилетело в Ильин день.

Катается по небу - бьёт по земле. Пророк Илья - ветхозаветный десантник и на этот раз попал куда надо. В самый гадюшник, в логово.

Как стало известно "Ъ", Финансовый университет при правительстве и Институт народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН направили в правительство предложения по восстановлению роста ВВП в течение одного-двух лет. Доклад институтов в выводах во многом совпадает с проинфляционной программой Столыпинского клуба — впрочем, Финуниверситет идет сильно дальше, требуя возврата к бюджетной политике 1992-1994 годов.

Доклады по набору предложений мало отличаются и друг от друга, и от ключевых моментов апрельской версии "Стратегии роста" (напомним, следующая версия этого документа появится в сентябре 2016 года) — в центре предлагаемых стратегий, как и в случае разработки Столыпинского клуба, "управляемое плавание рубля" (противопоставляемое инфляционному таргетированию ЦБ), занижение курса рубля к доллару от равновесного (Финуниверситет приводит в качестве рекомендуемого курс 75 руб./$) как способ обеспечения и одновременно как средство организации роста — необеспеченная эмиссия (3,6 трлн руб. в год, по расчетам ИНП) в этой концепции необходима и для занижения курса, и как средство перераспределения инвестиций в экономике в пользу "реального сектора".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3053374

Насчёт политики 92-94 годов пацаны из газеты погорячились, но суть очень симпатичная. Стабильно падающий рубль - это не волатильность, устроенная медведевско-наебуллинским ворьём. Шаги рубля от 90 до 60 по доллару - золотое дно для инсайдеров, особо приближённых к неприкасаемым. Это справедливость для всех, когда Шувалов и прочая бесовщина, перед конвертацией задекларированных доходов, уплатит тот же налог, что и я, а держать деньги на счетах и играть курсами станет не выгодно.

"...однозначное введение контроля за движением капиталов вплоть до "резервирования валюты на специальных транзитных банковских счетах импортерами" " - это вообще песня. Офшорный коллапс и лучший ответ британской леди, которая косит под Машку Тетчер. Она тогда может удавиться прямо на своей красной кнопке - Лондон без притока ворованных капиталов станет помойкой в режиме реального времени. Да и США не минует чаша сия.

Хорошие предложения. Всех с Днём ВДВ! Илью Пророка - в Президенты.

Tags: моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments