Так уж случилось в нашей истории, что красный конь сначала возникает предчувствием беды, а потом рвёт истории на куски. Это было у Дионисия, это же почудилось Петрову. Жаль, конечно, тех, кто смотрит на мальчика, но он здесь - просто символ утраты и надежды, а конь - Это, как мужик на кубе у Пикассо в "Девочке на шаре". Но времена изменились. Нам опять читают Библию. Спросите, хотя бы
Стучат топоры по всему шарику - пацаны строят ковчег. Строят себе, но всех уверяют, что мест будет много. Верить этому глупо. Единственно, что может случится с бесплатными пассажирами - классическое жертвоприношение по избавлении. Конечно, можно возразить, что палёных тушек будет предостаточно и любые Боги насытятся, но надеяться на это нельзя. Не та публика будет у руля..
Тема времени - свой ковчег. Совершенно не понятно: зачем ковчег им строим мы? Почему мы не строим его себе? Или деффки Сечина нам дороже собственных детей? Впереди последняя возможность мирного договора с властью - выборы. Что дальше - сегодня объяснил Золотов. Именно сейчас, мы все должны искупать Ноя в красном. Этот цвет ему очень к лицу, как и красный проект - выход для всех. И пусть дальше строит ковчег. Но уже по другим чертежам. Иначе: сценарий нам накатали уже дважды и только один раз честно: в Библии. Второй раз даже радугу превратили в антисимвол.