alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Ниже дна.

Эксперты ВШЭ заявили о падении экономики России ниже дна.

Экономика сжимается «широким фронтом», в минус работают практически все ее сектора, а потеря нефтяных доходов грозит исчерпанием Резервного фонда еще до конца года
О восстановлении экономической активности в России говорить пока рано, в январе-июне 2016 года страна переживала не небольшую коррекцию, а настоящую рецессию, предупреждают эксперты института «Центр развития» Высшей школы экономики (ВШЭ). В подготовленном ими докладе отмечается, что процесс сжатия экономики шел «широким фронтом», затронув все сектора (за исключением оптовой торговли), и в результате экономика не просто пробила достигнутое ранее «дно», но и пошла ниже него.

«Завершилась лишь первая, самая острая фаза приспособления экономики к «новой нормальности», экономика вновь начала сокращаться, пробив «дно». Причем ВВП, который характеризует выпуск всей экономики в целом, пробил «дно» уже в первом квартале 2016 года, а во втором квартале, согласно нашим оценкам, оказался на 1,4% ниже «дна» и на 5,5% ниже среднего уровня 2014 года», — отмечается в докладе ВШЭ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/01/08/2016/579f06e69a79471547947e3d

Правительство - в отставку.
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments