alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Нелёгкая настигла тяжёлую.

Судьба... Не питая никаких иллюзий по поводу всего спорта, замечу лишь, что унижение, которому подвергается страна, начинает зашкаливать.

В пятницу IWF после почти полуторамесячных раздумий наконец определилась с тем, как поступить с Федерацией тяжелой атлетики России (ФТАР). Решение, как и предполагалось, для российской стороны неблагоприятное — IWF постановила отстранить всю российскую команду от участия в Олимпиаде, которая стартует 5 августа в Рио-де-Жанейро. В заявлении международной федерации говорится, что неоднократные нарушения антидопинговых правил, допущенные российскими спортсменами, нанесли серьезный ущерб репутации тяжелой атлетики и поэтому IWF считает необходимым отстранить россиян от участия в Играх.

Напомним, что впервые о том, что ФТАР может быть дисквалифицирована, заговорили еще в июне — то есть задолго до того, как свет увидел скандальный доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором говорилось о существовании в России поддерживаемой государством системы, нацеленной на сокрытие фактов применения российскими спортсменами допинга.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3052356
Tags: шпорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments