alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

"Варяг" и "Кореец" не для дворняжек.

И, конечно, даже Цусима выпадает только тем, кто её достоин. Остальным - завистливые взгляды, участь неудачников и изжога. Навсегда. Это закон.

Если начать издалека, то лучший пример - Эрдоган, который из непонятного метиса пытается сделать национальное государство. Турция Ататюрка мертва и бесплодна. Почему? Вопрос очень обширный. Если вычленить самую суть, то в ней нет культуры. Даже для разработки концепции и постановки музыкального образования, в те давние времена, младотурки приглашали Хиндемита. Кто такой Хиндемит? Тот-кто-упомянут в знаменитом постановлении Партии вместе с Шостаковичем..





Была такая идея: сделать метиса или мулата из нормальной национальной страны. Но смотрела она сама на себя, на своё личное прошлое, питалась корнями. Всё остальное прилагается: Эрдоган, политический ислам и возврат назад - опять на развилку, где внешними усилиями турок сбили с их дороги. Ну да Бог с ними, с турками.

Модная сейчас тенденция воспитания хохла из обычного русского обречена. Пытаться, конечно будут, но результат понятен уже сегодня. Есть, правда, одно отличие. Культурные особенности балканского пояса и микроскопичность внутренних зон эстетического и нравственного самоидентифицирования не позволят внаУкраине сгенерировать личность типа Эрдогана. И распадаться на части она будет как большая птицеферма, в которой, неожиданно, рухнула стена. Будет много шума и перьев. Полетит пух и сторонний наблюдатель будет с интересом наблюдать за птичьей паникой. Изнутри, для участников, это будет выглядеть Цусимой, но только изнутри. Тот бл@дский метис, которого конструируют, не сможет ничего организовать ни во вне ни для себя. Как и Америка. Есть такое подозрение..

С Россией же всё обстоит сложнее. С одной стороны, конечно, идёт конструирование подобного мавра или мулата, но, с другой, наличие великой культуры и мощные корни вряд ли дадут изменить генотип. У нас, скорее всего, будет клюквенный Спас. Ну нет такой силы, которая может противостоять этому. Это понятно на многих примерах Вот, например, странный вальс французов странным является только на первый взгляд. На самом деле, это первый шаг назад для них. Я уже не говорю про европейский парад суверенитетов, который точно будет.

История сама возвращается на развилку, которую проскочила много лет назад. Для новой серии химических опытов нужны химически чистые элементы. Немцы - это немцы, поляки - это поляки, русские - это русские. А скрещивать двух дворняжек бессмысленно. Ни новой породы, ни удовольствия для создателя. Даже дать последний бой не смогут. Не для них "Кореец", не по зубам "Варяг".


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Июньские иды.

    Стоя на пороге самой интересной недели года и разглядывая причудливую диспозицию, можно немного расслабиться и дать волю воображению. В среду…

  • Шаббатный променад.

  • (no subject)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Гудок...

    Политик Дмитрий Гудков задержан как подозреваемый по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Об этом ТАСС…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments