alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Комментарий к отставкам.

Оригинал взят у loboff в Стальные яйца
Клиент. Пару месяцев назад обнаружили рак, ещё и весьма запущенный. Его квартира у нас тогда была ещё на стадии проектирования; позвонил, извинился, мол так и так, не до ремонта, что нарисовали то нарисовали, а дальше не надо. А через месяц объявляется снова: всё фигня, чуток подлечился, и уж что-что, а ремонт я закончу, "не дождутся" - рисуем дальше! Вот же где воля к жизни! Вот кого нужно вспоминать каждый раз, когда ручки опускаются и жизнь не мила.

Хотя во многом это именно северный характер - сочетание лихости, разгильдяйства и упёртости. Вообще, когда говорят о том, что русские мол не слишком ценят жизнь, в том числе и собственную (сразу же вспоминая и водку, и нелюбовь к посещению больниц), нужно понимать, что это в основном именно о северянах: мрачноватых, настырных, не слишком тактичных, и очень рисковых. При этом рисковых безо всякой рисовки. Это южане, при всём их кураже, на самом деле трусоваты: покричать, поскандалить тут равных нет, а как дело доходит до драки, чаще всего в кусты. А северянин... Сидит положим чувак у себя во дворе, никого не трогает. Мимо пьянь проходит, начинает задираться, куражиться, к женщинам приставать, бутылки бить. Чувак сидит пять минут, десять, потом поднимается, берёт в руки первое что попалось в руки и отморозков гасит. Не кричит при этом, не грозится, просто молча бьёт. И через минуту отморозков и дух простыл. А чувак вернулся на лавочку, и снова сидит себе с мрачным видом, как ничего и не было.

Ну, или тюменская история конца 90-х. Поддатые товарищи на отдыхе выходят пописать на берег. Самый весёлый из них видит на реке мужика на лодке. От избытка чувств и градуса кричит тому радостно: "Я убью тебя, лодочник!" (тогда как раз Лебединский гремел). На что лодочник, ни слова не говоря, снимает с плеча карабин и пуляет. Мужик визжит - в ноге пуля. Его товарищи резко трезвеют. А лодочник спокойно заводит мотор и уплывает восвояси. А потому что не надо словами разбрасываться почём зря. Скромнее надо быть. Может, не слушает человек музыки...

Словом, не о том городе говорят, что "слезам не верит". К Питеру, например, поговорка подходит куда больше.


Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments